- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 15 minuti + almeno 2h di riposo in frigo + 20 minuti di cottura
- Stampo usato: stampo tondo per biscotti da 3cm (facoltativo)
- per 10/15 persone
I Baci di Dama, sono tra i vari biscotti che ho preparato nel periodo di Natale da regalare ad amici e parenti. Ormai è risaputo che nei periodi di festa i miei, sono decisamente e nella maggior parte dei casi, regali homemade.
Devo dire, tra l'altro che sono anche molto apprezzati e ormai i miei amici sono curiosi di sapere che cosa di buono gli ho preparato.
Questi sono un classico della pasticceria e la mia ricetta è ispirata a quella già collaudata di Luca Montersino.
Ora, cosa aspettate? allacciate i grembiuli e via a prepararli 💪
Ingredienti:
400g di farina 00
380g di burro
30g di tuorli
150g di zucchero di canna
240g di zucchero semolato bianco
150g di farina di nocciole
240g di farina di mandorle
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
150g di cioccolato fondente
Procedimento:
Inserisci nel cestello della planetaria le farine, lo zucchero e il buro tagliato a pezzetti. Procedete alla sabbiatura e aggiungente infine i tuorli e il pizzico di sale.
Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno allo spessore di 3 centimetri. Lasciate riposare in frigo (io addirittura l'ho usato il giorno dopo)
Ricavate dall'impasto dei dischetti di circa 3 cm e aiutatevi con le mani, formando delle palline che adagerete sulla teglia. Cuocete per circa 20 minuti a 170° C.
Lasciate raffreddare le cupolette.
Nel frattempo sciogliete al microonde il cioccolato (o a bagno maria se vi trovate di più) , versate una cupoletta nel cioccolato e unite l'altra cupoletta.
Quando il cioccolato si sarà solidificato, potete servirli o come me preparare i pacchetti da regalare 😊
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