Tartellette Caramello, Cioccolato Fondente e Fior di Sale - Tartellette con Composta di Lamponi e Cioccolato Fondente
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 15 minuti + 15 di cottura + 10 di assemblaggio
- Stampo usato: Stampo per tartellette da 10cm di diametro
- per 4/5 persone
Una delle preparazioni che amo più in assoluto è la Frolla!
Versatile, friabile, burrosa e si adatta ad ogni tipo di dolce 😍
Con un pò di fantasia, con un'unica preparazione preparerete dei dolcetti che faranno gola anche ai meno golosi, come queste tartellette che oggi vi presento.
* TARTELLETTA AL CACAO CON CARAMELLO E GANACHE AL CIOCCOLATO FONBDENTE CON FIOCCHI DI FIOR DI SALE
* TARTELLETTA ALLA VANIGLIA CON COMPOSTA DI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Voi quale scegliereste?
Io vado matta per caramello e cioccolato!!😋
* Ricetta per la Tartelletta al cacao, caramello e Ganache al cioccolato fondente e fior di sale
Ingredienti per la Frolla:
225g di farina 00
25g di cacao in polvere amaro
125g di burro
100gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
50g di uova (circa 1 uovo)
vaniglia in polvere
Ingredienti per la farcia:
Caramello già pronto vegano al latte di cocco della https://www.naturescharmveganproducts.com/
80ml di panna
150g di cioccolato fondente Pariani
fior di sale q.b.
Procedimento:
Taglia a pezzetti il burro e versalo nel cestello della planetaria dove in precedenza hai versato la farina e il cacao. Procedi alla sabbiatura utilizzando la frusta K.
Quando avrai ottenuto una sorta di "sabbia" ossiA quando le polveri avranno assorbito tutto il burro, senza residui, versa lo zucchero a velo, le uova, il pizzico di sale e la vaniglia in polvere.
Forma un panetto e stendilo tra due fogli di carta forno che farai riposare in frigo almeno 15/20 minuti.
Trascorso questo tempo, prendi la frolla e inseriscila nei tuoi stampini.
Ricordati di bucherellare il fondo con una forchetta e inforna a in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti.
Lascia raffreddare le tue tartellette nello stampino per poi poterle estrarre.
Per procedere alla preparazione della ganache: taglia a pezzetti il cioccolato fondente e scalda la panna in un pentolino. al primo bollore, togli la panna dal fuoco e versala sul cioccolato fondente, mescolando energicamente fino a sciogliere il cioccolato. Fai raffreddare.
Assemblaggio:
Versa sul fondo della tartelletta un cucchiaino abbondante di caramello e metti in freezer per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo versa la ganache nella tartelletta fino al bordo e completa con un pizzico di fior di sale.
* Ricetta per la Tartelletta alla vaniglia, composta di lamponi e Ganache al cioccolato fondente
Ingredienti per la Frolla:
250g di farina 00
125g di burro
100gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
50g di uova (circa 1 uova)
vaniglia in polvere
Il procedimento è lo stesso della frolla al cacao 😃
Il procedimento della ganache è lo stesso di quello descritto sopra 😃
Assemblaggio:
Versa sul fondo della tartelletta un cucchiaino abbondante di composta di lamponi e metti in freezer per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo versa la ganache nella tartelletta fino al bordo. Decora a piacere
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