Passa ai contenuti principali

Tartellette Caramello, Cioccolato Fondente e Fior di Sale - Tartellette con Composta di Lamponi e Cioccolato Fondente

  • Difficoltà: Facile 
  • Tempo di preparazione: circa 15 minuti + 15 di  cottura + 10 di assemblaggio
  • Stampo usato: Stampo per tartellette da 10cm di diametro
  • per  4/5 persone

Una delle preparazioni che amo più in assoluto è la Frolla!

Versatile, friabile, burrosa e si adatta ad ogni tipo di dolce 😍

Con un pò di fantasia, con un'unica preparazione preparerete dei dolcetti che faranno gola anche ai meno golosi, come queste tartellette che oggi vi presento.

* TARTELLETTA AL CACAO CON CARAMELLO E GANACHE AL CIOCCOLATO FONBDENTE CON FIOCCHI DI FIOR DI SALE

* TARTELLETTA ALLA VANIGLIA CON COMPOSTA DI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Voi quale scegliereste?

Io vado matta per caramello e cioccolato!!😋

* Ricetta per la Tartelletta al cacao, caramello e Ganache al cioccolato fondente e fior di sale

Ingredienti per la Frolla:

225g di farina 00

25g di cacao in polvere amaro

125g di burro

100gr di zucchero a velo

1 pizzico di sale

50g di uova (circa 1 uovo)

vaniglia in polvere

Ingredienti per la farcia:

Caramello già pronto vegano al latte di cocco della https://www.naturescharmveganproducts.com/

80ml di panna

150g di cioccolato fondente Pariani

fior di sale q.b.

Procedimento:

Taglia a pezzetti il burro e versalo nel cestello della planetaria dove in precedenza hai versato la farina e il cacao. Procedi alla sabbiatura utilizzando la frusta K.

Quando avrai ottenuto una sorta di "sabbia" ossiA quando le polveri avranno assorbito tutto il burro, senza residui, versa lo zucchero a velo, le uova, il pizzico di sale e la vaniglia in polvere.

Forma un panetto e stendilo tra due fogli di carta forno che farai riposare in frigo almeno 15/20 minuti.

Trascorso questo tempo, prendi la frolla e inseriscila nei tuoi stampini.

Ricordati di bucherellare il fondo con una forchetta e inforna a in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti.

Lascia raffreddare le tue tartellette nello stampino per poi poterle estrarre.

Per procedere alla preparazione della ganache: taglia a pezzetti il cioccolato fondente e scalda la panna in un pentolino. al primo bollore, togli la panna dal fuoco e versala sul cioccolato fondente, mescolando energicamente fino a sciogliere il cioccolato. Fai raffreddare.

Assemblaggio:

Versa sul fondo della tartelletta un cucchiaino abbondante di caramello e metti in freezer per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo versa la ganache nella tartelletta fino al bordo e completa con un pizzico di fior di sale.

Ricetta per la Tartelletta alla vaniglia, composta di lamponi e Ganache al cioccolato fondente 

Ingredienti per la Frolla:

250g di farina 00

125g di burro

100gr di zucchero a velo

1 pizzico di sale

50g di uova (circa 1 uova)

vaniglia in polvere

Il procedimento è lo stesso della frolla al cacao 😃

Il procedimento della ganache è lo stesso di quello descritto sopra 😃

Assemblaggio:

Versa sul fondo della tartelletta un cucchiaino abbondante di composta di lamponi e metti in freezer per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo versa la ganache nella tartelletta fino al bordo. Decora a piacere






Commenti

Post popolari in questo blog

Biscotti al Riso

Salve a tutti!! Questa volta voglio proporvi dei deliziosi biscotti con farina di riso, ideali sia per rimanere leggeri, sia per chi ha problemi di celiachia poichè non è usata alcuna farina contenente glutine. Ovviamente per chi soffre di questa patologia il consiglio è sempre quello di usare ingredienti certificati. Provateli sono buonissimi sia per la colazione che per l'ora del te!! Iniziamo... Ingredienti per circa 30 biscottini 70 gr di farina di riso 70 gr di maizena (amido di mais) 70 gr di fecola di patate 80 gr di zucchero semolato 80 gr di burro 70 gr di uova (1 uovo intero + 1 tuorlo circa) 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito in polvere cioccolato in scaglie Procedimento Versate le farine in plantaria con il il burro a pezzetti freddo. Procedete nella sabbiatura (assorbimento del burro dalla farina). Aggiungete lo zucchero, incorporate lentamente le uova e infine il pizzico di sale. Quando l'impasto si presenterà omogeneo ed elastic...

Cheesecake al pomodoro e basilico

Eccomi cimentata in qualcosa che di dolce non ha nulla, se non la forma... Per partecipare al contest del mio amico Raffaele di "il Crudo e il cotto" intitolato "Viva il pomodoro!", ho pensato di adattare un calssico della pasticceria, il famoso Cheesecake, al mondo del salato.  Pertanto ne è uscita fuori questa: Ciò che vedete in superficie non sono frutti di bosco, bensì un bel sughettino preparato con polpa di pomodoro e un semplicissimo pesto di basilico. La ricetta Ingredienti 40 gr di fette biscottate 20 gr di burro 200 gr di ricotta di mucca 100 gr di formaggio cremoso 50 gr di panna liquida 5 gr di fogli di gelatina 100 gr di polpa di pomodoro sale q.b. aglio 1 ciuffetto di basilico Procedimento Sbriciolate le fette biscottate e versartevi il burro fuso mescolando finchè non viene assorbito completamente dalle fette biscottate. Adagiate i biscotti in un piatto da portata e servendodi di un anello da 10 cm di diametro schiacci...

Angel Cake al Limone

Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: circa 1h e 10 minuti (preparazione + cottura)  Stampo usato: Stampo da Chiffon Cake da 24cm per 15/20 persone Ingredienti 300g di albumi 1 cucchiaino di succo di limone e le sue zeste 1 cucchiaino di cremor tartaro 250g di zucchero a velo 115g di farina 00 1 pizzico di sale Procedimento Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e il succo di limone, aggiungete in 3 volte lo zucchero a velo alla montata (fino ad ottenere una meringa stabile). Aggiungete a mano, aiutandovi con una spatola la farina poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto. inserite, infine, le zeste e il sale Versate il composto nello stampo non imburrato (io ho usato quello specifico per chiffoncake/angelcake) e infornate per circa 40 moniti a 170°C e comunque finche il cake sarà bello gonfio e dorato in superficie Lasciate raffreddare il cake all'interno dello stampo e a testa in giù (deve raffreddare completamente, altrimenti se si prova a staccare qua...