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Curiosità

I MACARON
Lo sapete che i Macaron, famosissimi in Francia, sono di origine italiana?? ebbene si!!i simpatici dolcetti che in Francia trovate ovunque..di tutte le dimensioni, a piramide per formare una torta o con lo stecco da gustare come un gelato sono stati importati all’epoca di Caterina dei Medici nel XVI secolo. In Italia si sono diffusi anche grazie a una famosa e storica pasticceria di Parigi che grazie a questi dolcetti ha costruito un impero. Mi riferisco alla “La Duree”…che ha aperto dei punti vendita prima a Milano e poi a Roma. Si tratta di una leccornia a base di albume, farina di mandorle e zucchero…Sono allegri e divertenti alla vista e gustosi al palato. Si possono  proporre in tutte le occasioni poichè potete “sfiziarvi” con i diversi gusti e rielaborare anche come dolce delle festività… Io mi diverto molto a preparli e non vi nascondo che riesco a ottenere il mio discreto successo😆..

Vi pubblico una fotina recente di una mia ultima creazione..che ne pensate?
Macaron al Pistacchio (I love it 💖)





Xilitolo

Lo xilitolo è uno zucchero dal potere dolcificante molto simile a quello del saccarosio, ma dal contenuto di calorie più ridotto. Viene estratto soprattutto dalle betulle, ma anche da alcuni tipi di frutta, come le fragole e i lamponi, e dal grano. Come additivo alimentare in Europa viene indicato con il numero E967.

Lo conosciamo soprattutto come dolcificante per i chewing-gum, ma i suoi utilizzi spaziano oltre questi prodotti e pare che lo xilitolo presenti anche alcuni benefici per la salute. Purtroppo però come lo zucchero raffinato – il normale zucchero bianco – lo xilitolo non contiene vitamine, sali minerali o altre sostanze utili. Nonostante ciò, lo xilitolo viene presentato come un’alternativa più salutare rispetto al saccarosio.


Mentre lo zucchero bianco contiene 4 calorie per grammo, lo xilitolo ne contiene 2,4 per grammo, dunque circa il 40% in meno. Lo xilitolo viene estratto soprattutto dalle betulle, oppure viene ottenuto grazie ad un processo industriale che trasforma le fibre vegetali chiamate xilani (dei polisaccaridi) in xilitolo. Trovate lo xilitolo in vendita come dolcificante in polvere su internet e nei negozi di prodotti naturali.

Fonte https://www.greenme.it/vivere/salute-e-benessere/xilitolo-benefici-controindicazioni/






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