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Caprese al Limone (Ricetta adatta per Celiaci)

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: circa 60 minuti (preparazione + riposo + cottura) 
  • Stampo usato: Stampo tondo da 24
  • per 15/20 persone


Questa ricetta è tratta dal Libro di Salvatore De Riso "Dolci del Sole"


Ingredienti:

250g di uova intere

100g di zucchero

50g di fecola di patate

5g di lievito in polvere

100ml di olio di semi 

200g di farina mandorle

30g di scorzette di limone candito (facoltative)

180g di cioccolato bianco

zeste di un limone

Procedimento:

Triturate finemente il cioccolato bianco

Versate in una bowl la fecola, il lievito, la farina di mandorle, la buccia di limone e miscelate

Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete alternando la miscela di polveri e l'olio. Emulsionate per rendere omogeno l'impasto e infine aggiungete anche le scorzette di limone e il cioccolato bianco.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 160°C per circa 45 minuti


Io sul fondo della tortiera ho versato tante mandorle in lamella perché le adoro 😋




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