- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 60 minuti (preparazione + riposo + cottura)
- Stampo usato: Stampo tondo da 24
- per 15/20 persone
Questa ricetta è tratta dal Libro di Salvatore De Riso "Dolci del Sole"
Ingredienti:
250g di uova intere
100g di zucchero
50g di fecola di patate
5g di lievito in polvere
100ml di olio di semi
200g di farina mandorle
30g di scorzette di limone candito (facoltative)
180g di cioccolato bianco
zeste di un limone
Procedimento:
Triturate finemente il cioccolato bianco
Versate in una bowl la fecola, il lievito, la farina di mandorle, la buccia di limone e miscelate
Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete alternando la miscela di polveri e l'olio. Emulsionate per rendere omogeno l'impasto e infine aggiungete anche le scorzette di limone e il cioccolato bianco.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 160°C per circa 45 minuti
Io sul fondo della tortiera ho versato tante mandorle in lamella perché le adoro 😋
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