- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 1h e 10 minuti (preparazione + cottura)
- Stampo usato: Stampo da Chiffon Cake da 24cm
- per 15/20 persone
Ingredienti
300g di albumi
1 cucchiaino di succo di limone e le sue zeste
1 cucchiaino di cremor tartaro
250g di zucchero a velo
115g di farina 00
1 pizzico di sale
Procedimento
Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e il succo di limone, aggiungete in 3 volte lo zucchero a velo alla montata (fino ad ottenere una meringa stabile). Aggiungete a mano, aiutandovi con una spatola la farina poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto. inserite, infine, le zeste e il sale
Versate il composto nello stampo non imburrato (io ho usato quello specifico per chiffoncake/angelcake) e infornate per circa 40 moniti a 170°C e comunque finche il cake sarà bello gonfio e dorato in superficie
Lasciate raffreddare il cake all'interno dello stampo e a testa in giù (deve raffreddare completamente, altrimenti se si prova a staccare quando è ancora caldo, si rischia di romperlo).
Una volta freddo, staccate delicatamente dallo stampo, dovrebbe essere molto semplice e adagiate il cake su un piatto da portata cospargendo la superficie di zucchero a velo come ho fatto io 😊
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