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Crostata Cocco e Ananas Vegana

 

  • Difficoltà: Media 
  • Tempo di preparazione: circa 45 minuti per preparare l'impasto + 1 giorno di raffreddamento per la gelèe
  • Stampo usato: Stampo da Crostata da circa 20/22cm
  • per 10/15 persone

Ingredienti per la frolla all'olio 

100g fi farina di avena

100g di farina 00

80g di zucchero moscovado

180g di emulsione composta da 115ml di olio di semi + 65ml di latte di soia (io uso il Granarolo)

1 pizzico di sale

vaniglia in polvere

Ingredienti per Frangipane al cocco

150ml di latte di soia

90g di cocco rapè

20g di olio di semi di girasole

30g di farina 00

1 pizzico di sale

Ingredienti per la Gelèe cocco e ananas

300g di ananas

50g di cocco rapè

3g di fogli di gelatina


Vi serviranno, inoltre, ananas tagliato a cubetti, scaglie di cocco, confettura ai frutti di bosco e foglioline di menta

*Nota: Questo dolce è stato pensato da me come monoporzione per cui per farlo identico dovreste avere esattamente gli stampi che ho usato. Per comodità vi scrivo la preparazione come se voleste fare un'unica crostata in un stampo classico

Preparazione della Gelèe:

Partiamo da qui perchè la gelèe andrà riposta in freezer per un giorno affinché possa essere adagiata sulla superficie della crostata senza difficoltà

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda

Prendete l'ananas e inseritelo in un robot da cucina per frullarlo. Se volete potete passarlo al colino (io non l'ho fatto!) per togliere la parte fibrosa dell'ananas. Aggiungete il cocco e la gelatina e versate nello stampo, possibilmente in silicone. Come detto in precedenza, sistemate lo stampo in freezer per 1 intera notte o giorno, deve ghiacciarsi.

Preparazione per la frolla:

Preparate l'emulsione di latte di soia e olio, versando l'olio in un contenitore da bordi alti (per evitare eventuali schizzi). Inserite lentamente il latte di soia emulsionando con un mini pimer fino a formare una consistenza cremosa come la maionese.

Ottenuta l'emulsione, aggiungetela alle farine e lo zucchero, col pizzico di sale e la vaniglia e formate un panetto che farete riposare in frigo circa 15/20 minuti.

Trascorso questo tempo, prelevate il panetto dal frigo e stendetelo tra due fogli di carta forno. Adagiate l'impasto all'interno dello stampo.

Preparazione del Frangipane al cocco:

In una bowl versa la farina 00 e il cocco, aggiungi il latte di soia, l'olio e il pizzico di sale.

Avrete un composto dalla consistenza più o meno morbida che sarà pronto per essere inserito nel guscio di crostata precedentemente preparato.

Infornare la Crostata a 170° C per circa 30/35 minuti e finché non sarà bella dorata.

Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente.

Quando si è raffreddata e quando la ns gelèe sarà cristallizzata, possiamo procedere ad assemblare il ns dolce:

1. Spalma sulla superficie della crostata un velo di confettura (puoi scegliere quella che vuoi, io ho voluto creare un pò di contrasto con quella ai frutti di bosco)

2. Adagia sulla superficie la Gelèe che riuscirai a togliere facilmente dallo stampo in silicone che avrai scelto.

3. Decora con i cubetti di ananas, il cocco in scaglie e le foglioline di menta.













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