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Ciambelle Fritte (Per Finta..)

 

  • Difficoltà: Media 
  • Tempo di preparazione: circa 25 minuti + circa 5h di lievitazione + 20 minuti di  cottura 
  • Stampo usato: Stampo per Ciambelle in silicone
  • per  10/15 persone

Ingredienti:

450g di farina per brioche (io ho usato Molino Dalla Giovanna)

2 vasetti di yogurt alla soia

100g di acqua

1 uovo

3g di lievito compresso

60g di zucchero

5g di sale

aroma: ho usato la pasta di amarene di Pariani

e un pizzico di vaniglia in polvere 

(ma potete usare ciò che più vi piace)

40g uvetta passa

Burro di cacao q.b.

zucchero q.b.

Procedimento:

Versa la farina, l'acqua e lo yogurt in una bowl e fai in modo che la farina assorba tutti i liquidi. Lascia in autolisi per circa 3h. Trascorso questo tempo, metti l'impasto che nel frattempo è già diventato più elastico in planetaria e col gancio fai girare per circa 10/15 minuti, finche non lo vedi incordato.

Quando l'impasto sarà bello sodo e quindi ben incordato, inizia ad aggiungere in 3 volte lo zucchero e l'uovo (ovviamente sbattilo in una piccola ciotolina). Assicurandoti ad ogni aggiunta che l'impasto rimanga incordato. A questo punto, puoi inserire gli aromi, il sale e infine l'uvetta passa.

Prendi l'impasto, forma una pallina e inserisci in un contenitore graduato fino al raddoppio.

Quando l'impasto sarà raddoppiato, potrai iniziare a formare le tue ciambelle.

Hai due possibilità:

1) stendi l'impasto col matterello assicurandoti di non far fuoriuscire i gas, lasciandolo ad uno spessore di circa 4 cm. Coppalo con una formina tonda da circa 5cm di diametro e fai il buchino con un'altra formina da 2 cm di diametro. Adagia le ciambelle su una teglia.

2) taglia delle palline da 50g cadauna e forma dei filoncini che adagerai all'interno di uno stampo per ciambelle (così ho fatto io 😉!). Se non hai lo stampo per ciambelle, puoi adagiarle ugualmente su una teglia.

In entrambi i casi dovrai lasciar lievitare le ciambelle realizzate per circa 2h ancora (fino al raddoppio)

Una volta che le tue ciambelline saranno pronte, potrai informare a circa 170°C per 20 minuti

Per glassarle io ho usato del burro di cacao sciolto, cosparso sulla ciambellina ancora tiepida e passata, poi, nello zucchero.

Nel caso in cui non abbiate il burro di cacao, potete usare un filino di olio di semi sulle ciambelle e poi tuffarle nello zucchero.






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