- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 25 minuti + 15 di cottura
- Stampo usato: Stampo per Biscotti bordo ondulato da 6cm
- per 15 persone
E quindi scatta la ricerca della ricetta perfetta, cosa faccio? una torta o dei biscotti?
E io ho scelto di preparare questi biscotti.
Mi sono piaciuti molto, sono meno friabili della frolla classica e restano più croccanti. Questo per via delle caratteristiche dell'albume: più ricco di acqua e meno emulsionante del tuorlo.
Vi va di provarli? e allora ecco la ricetta che ho messo a punto. Molto semplice e veloce:
Ingredienti:
220g di farina 00
150g di farina di riso
100g di farina di mais
120g di zucchero
130g di albumi
60ml di olio di semi
scorza di limone grattugiata
5g d lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Inserisci le polveri nel cestello della planetaria, compreso lo zucchero. Aggiungi a filo l'olio e gli albumi, alternandoli con la scorza di limone e il sale.
Forma un panetto che farai riposare in frigo per 20 minuti.
Stendi il panetto tra due fogli di carta forno e coppa i tuoi biscotti.
Inforna a 170°C per circa 15/20 minuti.
Lascia raffreddare e degusta a colazione o per merenda, accompagnati da un caldo caffè o the😚
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