- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 30 minuti + 30 minuti di cottra
- Stampo usato: Stampo per crostata rettangolare 30x20 dal bordo ondulato
- per 15 persone
500g di farina 00
250g di burro freddo
200g di zucchero a velo
95g di uova (circa 2 uova)
1 pizzico di sale
vaniglia in polvere
fava tonka
Per la farcitura:
1 confezione da 200g di Marmellata di Arance
100g di nocciole
50g di Amaretti sbriciolati
Procedimento:
Versa la farina e il burro tagliato a pezzetti nel cestello della planetaria. Aziona utilizzando la frusta "K".
Fai in modo che la farina assorbi pian piano il burro, fino a che non si forma una "sabbia". Questo processo è infatti chiamato "sabbiatura". Quando vedi che non ci sono più pezzetti di burro, puoi aggiungere lo zucchero, gli aromi scelti (nel mio caso polvere di vaniglia e fava tonka), il pizzico di sale e le uova.
Forma un panetto e stendilo tra 2 fogli di carta forno che farai riposare in frigo per circa 15 minuti.
in questo modo troverai la pasta frolla già stesa e pronta all'uso 😉
Adagia la pasta frolla in uno stampo da crostata. Buca il fondo accuratamente con una forchetta (questa operazione farà in modo che la frolla non si gonfi in cottura!). Versa sul fondo la Marmellata di Arance a cui avrai aggiunto delle nocciole e degli amaretti sbriciolati. Copri la superficie della crostata con delle striscette di pasta frolla e inforna a 170° C per circa 30 minuti o finchè la superficie diventa dorata.
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