- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti + 40 minuti di cottura (circa)
- Stampo usato: da Angel cake o Chiffon Cake da 22 cm oppure uno stampo per Ciambella abbastanza alto
- Dose per 12/15 persone
560g di albumi
250g di zucchero a velo
100g di farina di mandorle
120g di farina di farro
5 g di lievito
1 pizzico di sale
200g di lamponi
Per la glassa ai lamponi:
50g di lamponi
150g di zucchero a velo
Qualche goccia di succo di limone
Procedimento per l'Angel Cake:
Miscela insieme i due tipi di farina con lo zucchero. Nel frattempo molta gli albumi con il lievito. Quando saranno montati a neve ferma, versa la miscela di farina e zucchero poco alla volta sugli albumi, mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare gli albumi. Infine aggiungi il pizzico di sale.
Versa un po' dell'impasto in uno stampo per ciambella, senza imburrare e aggiungi i lamponi, poi versa altro impasto e aggiungi altri lamponi e poi ripeti l'operazione un'ultima volta.
Inforna a 175°C per circa 40 minuti e finché la supercifie risulta dorata.
Lascia raffreddare la ciambella capovolta su una gratella.
Procedimento per la glassa:
Frulla i lamponi e passali con un colino per evitare che ci siano i residui dei loro semini. Aggiungi lo zucchero e qualche goccia di limone e mescola fino a che la glassa non risulta liscia.
Assemblaggio:
Quando l'Angel Cake si sarà raffreddata, staccala dallo stampo e adagia su un piatto da portata. Decora con la glassa e servi😋
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