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Angel Cake ai lamponi


  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti + 40 minuti di cottura (circa) 
  • Stampo usato: da Angel cake o Chiffon Cake da 22 cm oppure uno stampo per Ciambella abbastanza alto
  • Dose per 12/15 persone 

Ingredienti:

560g di albumi
250g di zucchero a velo
100g di farina di mandorle 
120g di farina di farro
5 g di lievito
1 pizzico di sale
200g di lamponi

Per la glassa ai lamponi:

50g di lamponi
150g di zucchero a velo
Qualche goccia di succo di limone 

Procedimento per l'Angel Cake:

Miscela insieme i due tipi di farina con lo zucchero. Nel frattempo molta gli albumi con il lievito. Quando saranno montati a neve ferma, versa la miscela di farina e zucchero poco alla volta sugli albumi, mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare gli albumi. Infine aggiungi il pizzico di sale. 
Versa un po' dell'impasto in uno stampo per ciambella, senza imburrare e aggiungi i lamponi, poi versa altro impasto e aggiungi altri lamponi e poi ripeti l'operazione un'ultima volta.
Inforna a 175°C per circa 40 minuti e finché la supercifie risulta dorata.
Lascia raffreddare la ciambella capovolta su una gratella

Procedimento per la glassa:

Frulla i lamponi e passali con un colino per evitare che ci siano i residui dei loro semini. Aggiungi lo zucchero e qualche goccia di limone e mescola fino a che la glassa non risulta liscia

Assemblaggio:

Quando l'Angel Cake si sarà raffreddata, staccala dallo stampo e adagia su un piatto da portata. Decora con la glassa e servi😋




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