- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa circa 1 ora più il tempo del raffreddamento
- Stampo usato: Nessuno
- per 12/15 persone
- Ingredienti per la pasta biscuit:
200g di uova
60g di xilitolo
20g di miele di acacia
125g di farina d riso
10g di liquirizia in polvere
1pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
- Procedimento per ottenere il biscuit:
Monta le uova con lo xilitolo e il miele fino a renderle chiare e spumose. A questo punto inserisce a pioggia la farina di riso con le polveri di liquirizia e vaniglia e il sale, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la massa. Versa la massa in una teglia ricoperta di carta forno, livellandola accuratamente.
Inforna a 170° C per circa 20 minuti e finché la superficie non sarà dorata
Fai raffreddare. Una volta raffreddata, arrotola, facendo riposare in frigo per circa 20 minuti. In questo modo darai la forma al ns rotolo
- Ingredienti per la crema al caffè senza latticini e senza uova:
300g di latte di soia
50g di amido di riso
10g di caffè solubile
60g di xilitolo
100g di yogurt greco senza lattosio
- Procedimento per ottenere la crema:
Versa in pentolino il latte, lo xilitolo e il caffè solubile. Porta a leggero bollore.
Versa metà del liquido sull'amido di riso e gira velocemente per evitare eventuali grumi.
Poi versa il liquido con l'amido nella metà che avrai lasciato nel pentolino e rimetti sul fuoco, girando con una frusta fino a che non si addensa. Trasferisci la crema in un contenitore possibilmente di vetro e fai raffreddare.
A questo punto puoi assemblare il tuo rotolo:
1) Prendilo dal frigo e srotolalo su un piano.
2) Taglia i lati in modo dare una maggiore linearità
3) Alla crema fredda aggiungi lo yogurt e spalmala sul biscuit.
4) Arrotola l'impasto (non dovresti avere alcuni difficoltà perchè sarà bello elastico!)
5) Decora a piacere. Io avevo del cioccolato fondente da usare, l'ho sciolto al microonde e colato sulla superficie del rotolo, poi ho cosparso dei biscotti al cacao sbriciolati (senza uova e senza burro) e ho usato anche i ritagli del biscuit in briciole, una spolverata di zucchero a velo...Et Voilà
Pronto per essere servito 😀
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