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Rotolo al caffè e liquirizia Sena Burro e senza glutine


  • Difficoltà: Facile 
  • Tempo di preparazione: circa circa 1 ora più il tempo del raffreddamento
  • Stampo usato: Nessuno
  • per 12/15 persone

  • Ingredienti per la pasta biscuit:

200g di uova

60g di xilitolo

20g di miele di acacia

125g di farina d riso

10g di liquirizia in polvere

1pizzico di vaniglia in polvere

1 pizzico di sale

  • Procedimento per ottenere il biscuit:

Monta le uova con lo xilitolo e il miele fino a renderle chiare e spumose. A questo punto inserisce a pioggia la farina di riso con le polveri di liquirizia e vaniglia  e il sale, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la massa. Versa la massa in una teglia ricoperta di carta forno, livellandola accuratamente.

Inforna a 170° C per circa 20 minuti e finché la superficie non sarà dorata

Fai raffreddare. Una volta raffreddata, arrotola, facendo riposare in frigo per circa 20 minuti. In questo modo darai la forma al ns rotolo

  • Ingredienti per la crema al caffè senza latticini e senza uova:

300g di latte di soia

50g di amido di riso

10g di caffè solubile

60g di xilitolo

100g di yogurt greco senza lattosio

  • Procedimento per ottenere la crema:

Versa in pentolino il latte, lo xilitolo e il caffè solubile. Porta a leggero bollore.

Versa metà del liquido sull'amido di riso e gira velocemente per evitare eventuali grumi.

Poi versa il liquido con l'amido nella metà che avrai lasciato nel pentolino e rimetti sul fuoco, girando con una frusta fino a che non si addensa. Trasferisci la crema in un contenitore possibilmente di vetro e fai raffreddare.

A questo punto puoi assemblare il tuo rotolo:

1) Prendilo dal frigo e srotolalo su un piano. 

2) Taglia i lati in modo dare una maggiore linearità

3) Alla crema fredda  aggiungi lo yogurt e spalmala sul biscuit.

4) Arrotola l'impasto (non dovresti avere alcuni difficoltà perchè sarà bello elastico!)

5) Decora a piacere. Io avevo del cioccolato fondente da usare, l'ho sciolto al microonde e colato sulla superficie del rotolo, poi ho cosparso dei biscotti al cacao sbriciolati (senza uova e senza burro) e ho usato anche i ritagli del biscuit in briciole, una spolverata di zucchero a velo...Et Voilà

Pronto per essere servito 😀








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