- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: circa circa 45 minuti più il tempo della lievitazione
- Stampo usato: Nessuno
- per 7 persone
Ingredienti per i krapfen:
250g di farina 00 (io ho usato quella per brioche del @molino.dallagiovanna)135g di acqua
60g di latte di cocco condensato
30g di olio
2g di lievito di birra secco
5g di sale
20g di pasta di arancia @parianilab
60g di latte di cocco condensato
30g di olio
2g di lievito di birra secco
5g di sale
20g di pasta di arancia @parianilab
Ingredienti per la crema pasticcera senza uova e senza latte:
300g di latte di mandorla
100g di zucchero
40g di amido di mais
buccia di limone
1pizzico di curcuma
Procedimento per la crema:
Il procedimento per la crema vegan è identico a quello per la crema normale.
Pertanto dobbiamo riscaldare in un pentolino il latte di mandorla e lo zucchero con la buccia di un limone. Quando abbiamo raggiunto un primo bollore, versiamo una parte del liquido sull'amido di mais e giriamo velocemente per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un composto bello liscio lo riversiamo sul latte lasciato in pentola e rimettiamo sul fuoco fino a farlo addensare. Versiamo in un contenitore basso per lasciare raffreddare. Una volta raffreddato, possiamo rimescolare e aggiungere il pizzico di curcuma, che servirà per dare colore, ma mi raccomando va aggiunta sempre a freddo, altrimenti il colore non rimane brillante.
Procedimento per i Krapfen:
Ho lasciato in idrolisi la farina con l'acqua per 1 oretta. Trascorsa l'ora metti in planetaria con il lievito e fate girare con il gancio finché l'impasto risulta elastico. Aggiungi in 3 volte il latte condensato, ogni volta portando l'impasto a incordatura. Infine aggiungi l'olio, sempre dividendo l'inserimento idealmente in 3 volte l'olio. Nel mentre inserisci la pasta di arancia (che potete sostituire con la buccia di 1 limone o con l'aroma che più vi piace) e infine il sale.
Lascia riposare l'impasto per 30 minuti sul piano di lavoro. Dai una piega a 3 a e lascialo riposare per 20 minuti. Inserisci l'impasto all'interno si un contenitore graduato e lascialo lievitare 1h oretta. Trascorso questo tempo metti l'impasto a lievitare in frigo fino al giorno dopo. Io ho preparato l'impasto verso le 12 e ho fatto lievitare fino alle 8 del giorno dopo in frigo.
Trascorso questo tempo, ho fatto delle mini pezzature da 60g cadauno e posizionate su una teglia che ho lasciato in lievitazione per circa 4h.
Ho inserito abbondante olio di semi di girasole in una pentola e portato ad una temperatura di 150°. A questo punto ho iniziato ad inserire i miei krapfen. Ho lasciato cuocere fino a che non sono diventati di un bel colore dorato. Li ho lasciati raffreddare in un piatto con della carta assorbente.
Assemblaggio:
Appena i krapfen iniziano a raffreddarsi, ma sono ancora tiepidi, passali nello zucchero. A questo punto possiamo farcirli, con l'aiuto di un sac a poche, con la crema. Per decorare, ma anche per dare ancor più gusto, ho usato le amarene di Cantiano acquistate su @parianilab
Buona colazione!💓
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