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Scones Vegani con Confettura di Lamponi

  • Difficoltà : Facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura (circa) 
  • Stampo usato: anello con bordo ondulato da 3 cm
  • Dose per 8/10 persone

 Ingredienti:

300g di farina 00

40g di zucchero di canna

130ml di acqua 

1g di lecitina di girasole 

1 pizzico di sale

50g di olio di cocco

5g di cremor tartaro

1 buccia di limone

1 pizzico di vaniglia in polvere 

Granella di pistacchi 

Confettura di lamponi

Procedimento:

Versa la farina e l'olio di cocco nel cestello della planetaria e aziona con la fruta k. Aggiungi il pizzico di sale, la vaniglia in polvere, la buccia di limone grattugiata, il lievito e lo zucchero. Nel frattempo con un frullatore ad immersione miscela l'acqua con il grammo di lecitina e versa al filo nel cestello. Avrai una consistenza simile alla pasta frolla, leggermente più morbida.

Prendi l'impasto e stendilo su un piano infarinato a circa 1,5 cm - 2 cm di spessore e usa un coppapasta dai bordi ondulati per formare i tuoi scones. 

Sistema i dischetti su una teglia,  spennella leggermente la superficie con acqua e cospargi con la granella di pistacchi.

Inforna a 170°C per circa 20 minuti o finché la superficie diventa dorata.

Lascia raffreddare. Dividi gli scones a metà e farcisci con confettura di lamponi e a seconda dei gusti anche con un po' di panna🤩

Nota: per avere dei buoni scones, la loro consistenza deve essere leggermente croccante fuori e morbida all'interno



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