- Difficoltà : Facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura (circa)
- Stampo usato: anello con bordo ondulato da 3 cm
- Dose per 8/10 persone
300g di farina 00
40g di zucchero di canna
130ml di acqua
1g di lecitina di girasole
1 pizzico di sale
50g di olio di cocco
5g di cremor tartaro
1 buccia di limone
1 pizzico di vaniglia in polvere
Granella di pistacchi
Confettura di lamponi
Procedimento:
Versa la farina e l'olio di cocco nel cestello della planetaria e aziona con la fruta k. Aggiungi il pizzico di sale, la vaniglia in polvere, la buccia di limone grattugiata, il lievito e lo zucchero. Nel frattempo con un frullatore ad immersione miscela l'acqua con il grammo di lecitina e versa al filo nel cestello. Avrai una consistenza simile alla pasta frolla, leggermente più morbida.
Prendi l'impasto e stendilo su un piano infarinato a circa 1,5 cm - 2 cm di spessore e usa un coppapasta dai bordi ondulati per formare i tuoi scones.
Sistema i dischetti su una teglia, spennella leggermente la superficie con acqua e cospargi con la granella di pistacchi.
Inforna a 170°C per circa 20 minuti o finché la superficie diventa dorata.
Lascia raffreddare. Dividi gli scones a metà e farcisci con confettura di lamponi e a seconda dei gusti anche con un po' di panna🤩
Nota: per avere dei buoni scones, la loro consistenza deve essere leggermente croccante fuori e morbida all'interno
Commenti
Posta un commento