- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: circa 1h dalla lavorazione alla cottura
- Stampo usato: nessuno stampo, solo una teglia per infornare e carta forno
- per 10/15 persone
Ingredienti per la Frolla al farro (senza uova e senza burro):
150g di farina farro
100g farina 00
90g di zucchero di canna
35g di olio extra-vergine di oliva
35g di olio di semi di girasole
70g di acqua
1pizzico di sale
Aromi: vaniglia in polvere e fava tonka
Vi serviranno inoltre...
Confettura di ciliegie (ma potete usare quella che più vi piace!)
biscotti sbriciolati
nocciole circa 10/15 g
amarene essiccate @parianilab q.b.
qualche fogliolina di menta
Procedimento:
per la frolla: disponete le farine e lo zucchero nella planetaria. Con la frusta "K" iniziate a mescolare aggiungendo le due tipologie di olio a filo. Lasciate assorbire gli olii e aggiungete l'acqua lentamente, sempre mentre la planetaria è azionata. Inserite, infine, gli aromi e il sale.
Formate un panetto che stenderete tra due fogli di carta forno e lascerete riposare in frigo per una ventina di minuti
Spalmate la confettura di ciliegie e la polvere di biscotti sull'impasto
dopo averlo steso e con cautela adagiatelo su una teglia da forno
Disponete le pesche noci tagliate a fettine e provando a creare un "puzzle". Aggiungete le nocciole e le amarene
Chiudete il lembi a formare un cerchio. Non serve lo facciate in maniera perfetta, anzi, alcune irregolarità regaleranno alla Gallette un aspetto più rustico che ci piace. Spolverate la superficie con la restate polvere di biscotti e come ho fatto io con un pò di zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo a 170° C per circa 30 minuti
Dopo la cottura, disponete la Gallette su una griglia e fate raffreddare
Adagiate sulla superficie le foglioline di menta e servite 😃
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