Passa ai contenuti principali

Gallette Vegan alle Pesche, Nocciole e Amarene essiccate

 

  • Difficoltà: Media 
  • Tempo di preparazione: circa 1h dalla lavorazione alla cottura
  • Stampo usato: nessuno stampo, solo una teglia per infornare e carta forno
  • per 10/15 persone


Ingredienti per la Frolla al farro (senza uova e senza burro):

150g di farina farro
100g farina 00
90g di zucchero di canna
35g di olio extra-vergine di oliva
35g di olio di semi di girasole
70g di acqua
1pizzico di sale
Aromi: vaniglia in polvere e fava tonka

Vi serviranno inoltre...

Confettura di ciliegie (ma potete usare quella che più vi piace!)
biscotti sbriciolati 
nocciole circa 10/15 g
amarene essiccate @parianilab  q.b.
qualche fogliolina di menta

Procedimento:

per la frolla: disponete le farine e lo zucchero nella planetaria. Con la frusta "K" iniziate a mescolare aggiungendo le due tipologie di olio a filo. Lasciate assorbire gli olii e aggiungete l'acqua lentamente, sempre mentre la planetaria è azionata. Inserite, infine, gli aromi  e il sale.

Formate un panetto che stenderete tra due fogli di carta forno e lascerete riposare in frigo per una ventina di minuti

Spalmate la confettura di ciliegie e la polvere di biscotti sull'impasto

dopo averlo steso e con cautela adagiatelo su una teglia da forno

             

                 
                      

Disponete le pesche noci tagliate a fettine e provando a creare un "puzzle". Aggiungete le nocciole e le amarene


Chiudete il lembi a formare un cerchio.  Non serve lo facciate in maniera perfetta, anzi, alcune irregolarità regaleranno alla Gallette un aspetto più rustico che ci piace. Spolverate la superficie con la restate polvere di biscotti e come ho fatto io con un pò di zucchero di canna. 
Infornate in forno già caldo a 170° C per circa 30 minuti

Dopo la cottura, disponete la Gallette su una griglia e fate raffreddare
Adagiate sulla superficie le foglioline di menta e servite 😃


Commenti

Post popolari in questo blog

Cheesecake al pomodoro e basilico

Eccomi cimentata in qualcosa che di dolce non ha nulla, se non la forma... Per partecipare al contest del mio amico Raffaele di "il Crudo e il cotto" intitolato "Viva il pomodoro!", ho pensato di adattare un calssico della pasticceria, il famoso Cheesecake, al mondo del salato.  Pertanto ne è uscita fuori questa: Ciò che vedete in superficie non sono frutti di bosco, bensì un bel sughettino preparato con polpa di pomodoro e un semplicissimo pesto di basilico. La ricetta Ingredienti 40 gr di fette biscottate 20 gr di burro 200 gr di ricotta di mucca 100 gr di formaggio cremoso 50 gr di panna liquida 5 gr di fogli di gelatina 100 gr di polpa di pomodoro sale q.b. aglio 1 ciuffetto di basilico Procedimento Sbriciolate le fette biscottate e versartevi il burro fuso mescolando finchè non viene assorbito completamente dalle fette biscottate. Adagiate i biscotti in un piatto da portata e servendodi di un anello da 10 cm di diametro schiacci...

Biscotti al Riso

Salve a tutti!! Questa volta voglio proporvi dei deliziosi biscotti con farina di riso, ideali sia per rimanere leggeri, sia per chi ha problemi di celiachia poichè non è usata alcuna farina contenente glutine. Ovviamente per chi soffre di questa patologia il consiglio è sempre quello di usare ingredienti certificati. Provateli sono buonissimi sia per la colazione che per l'ora del te!! Iniziamo... Ingredienti per circa 30 biscottini 70 gr di farina di riso 70 gr di maizena (amido di mais) 70 gr di fecola di patate 80 gr di zucchero semolato 80 gr di burro 70 gr di uova (1 uovo intero + 1 tuorlo circa) 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito in polvere cioccolato in scaglie Procedimento Versate le farine in plantaria con il il burro a pezzetti freddo. Procedete nella sabbiatura (assorbimento del burro dalla farina). Aggiungete lo zucchero, incorporate lentamente le uova e infine il pizzico di sale. Quando l'impasto si presenterà omogeneo ed elastic...

Sacher Torte VEGANA

Difficoltà: Media  Tempo di preparazione: circa 2h  Stampo usato: tondo 24cm per 15  persone Ingredienti: 180g di farina 00 60g di amido di mais 25g di cacao 80g di olio di semi di girasole o di riso 230g di latte di soia 1 pizzico di sale Vaniglia 5g di cremor tartaro Per la ganache 200g di cioccolato fondente 200g di latte di soia 5 g di olio di cocco Confettura di albicocche q.b. Procedimento: Versa le polveri in una bowl e miscela. A parte emulsiona con una frusta il latte di soia e l'olio. Versa i liquidi sulle polveri e amalgama il tutto. Inserisci in una tortiera da 24cm di diametro. Inforna a 170 ° per circa 25 minuti. Sforna a lascia raffreddare. Metti in un pentolino il latte di soia e appena vedi che inizia il bollore, versalo sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Inserisci l'olio di cocco e fai raffreddare. Nel frattempo farcisci la torta, tagliandola a metà con la confettura di albicocche e ricopri con la stessa la sua superficie. Metti la torta in fri...