- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 30 minuti +24h in freezer
- Stampo usato: Stampo silicone per mini gelati (vai a sbirciare la mia lista Amazon)
- Per 6/7 persone
Per questa preparazione, però, ho voluto provare dei prodotti acquistati on line, viste le buone recensioni.
Ho usato il latte di cocco in lattina e il latte di cocco condensato della Natuer's Charm, trovato qui https://shop.invece.com/products/panna-di-cocco
Quello che andremo a fare è montare la parte grassa del latte di cocco (quella bianca che troverai in superficie una volta aperta la lattina). Per fare questo però dovrai conservare la lattina almeno 24h in frigo, dovrà essere ben fredda!
Ma ora vediamo come si preparano...
Ingredienti:
120g di latte di cocco
100g di latte condensato di cocco
30g di pasta di pistacchio
Per la glassa al cioccolato bianco e granella di pistacchi
300g di cioccolato bianco (di solito uso quello della Lindt)
20g di olio di semi di girasole
30g di granella di pistacchio (Pariani)
Procedimento:
Versa il latte condensato in una bowl insieme alla pasta di pistacchio e amalgamali insieme.
A parte versa la parte grassa che trovi in superficie del latte di cocco nella ciotola della planetaria ( oppure puoi usare tranquillamente le fruste elettriche) e inizia a montare per qualche minuto. Otterrai una spuma simile alla panna che andrai ad unire al latte condensato e pistacchio, mescolando dal basso verso l'alto.
Una volta ottenuta la crema potrai versare negli stampi da gelato.
Quelli che ho usato io li trovi nei miei consigli per gli acquisti nella lista amazon in home page 😀
Fai solidificare in freezer i gelati negli stampini almeno 24h
Quando i gelati sono pronti, sciogli il cioccolato bianco nel microonde o a bagno maria, fai raffreddare leggermente mescolando di tanto in tanto. Aggiungi l'olio di semi e infine la granella di pistacchio.
Immergi i gelati ghiacciati nella glassa così preparata e fai solidificare.
Conserva in freezer per circa 15giorni
💬Tip: Non avendo conservanti ti consiglio di non conservali per molto tempo e di consumarli nell'arco dei 15/20gg. Ma sono sicura che li troveri così buoni che sicuramente finiranno mooooolto prima 😄
Commenti
Posta un commento