- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 1h dalla lavorazione alla cottura
- Stampo usato: anello di acciaio rettangolare 16x26 cm
- per 7/10 persone (dipende dalla grandezza di taglio dei quadrotti)
200g di farina integrale tipo 1
100g di farina 00
125g di xilitolo (o zucchero semolato)
190g di latte di cocco in lattina
50g di acqua di cocco
1 pizzico di sale
3 pesche
confettura di ribes nero q.b.
pepe di Sichuan in grani la punta di un cucchiaino
zucchero a velo da spolverare sul crumble dopo la cottura
Procedimento:
Versa in una bowl le farine e lo xilitolo. Aggiungi prima il latte di cocco e poi l'acqua di cocco a filo. Lavora fino a formare una pallina.
Spezzetta l'impasto così ottenuto in maniera grossolana e ricoprire il fondo di un anello rettangolare (io preferisco usare gli anelli, ma voi potete usare una vs qualsiasi tortiera, anche tonda)
Cospargi sull'impasto le pesche tagliate a dadini e la confettura, aggiungi anche il pepe di Sichuan, cercando di trituralo tra i polpastrelli
Inforna a 170°C (io uso il ventilato per una cottura più uniforme) per circa 30 minuti
Una volta fredda spolvera con zucchero a velo e servi
💬Tip: il pepe di Sichuan è una spezia. Si presenta come una bacca dal profumo molto aromatico, quasi floreale. Viene utilizzato per accompagnare piatti come pesce o carni bianche.
Nei dolci rilascia una profumo quasi agrumato che si sposa benissimo con la frutta
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