- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: circa 2/3 tra cottura e passaggi in frigo
- Stampo usato: tondo 24cm
- per 10/12 persone
Le ciliegie quest'anno sono state pazzesche ed era da molto tempo che non ne consumavo così 😋.. Ne ho prese talmente tante che sono riuscita anche a preparare diversi dolcetti. Oggi è il turno della Crostata con panna cotta alla ciliegie 😃🍒
- Frolla
200g di burro senza lattosio
160g di zucchero a velo
76g di uova (circa 1 uovo e mezzo)
20g di polvere di ciliegie che trovi qui www.amazon.it/shop/chiaraianniellom
1 pizzico di sale
Inserisci in planetaria la farina con il burro e aziona la frusta "K" per procedere alla "sabbiatura". Quando il burro è stato perfettamente assorbito dalla farina, aggiungi lo zucchero a velo e la polvere di ciliegie (facoltativa). Versa infine le uova e il pizzico di sale.
Stendi la frolla tra due fogli di carta forno e lascia riposare in frigo per almeno 20 minuti
Trascorsi i 20 minuti, prendi il foglio di pasta frolla e formalo per inserirlo nel tortiera scelta.
Cuoci in "bianco" per circa 20 minuti e finché la frolla non sarà dorata in superficie
- Panna cotta alle ciliegie
80g di zucchero
3g di fogli di gelatina
250g di ciliegie denocciolate
Latte, zucchero e ciliegie insieme, riscalda in un pentolino, frulla e aggiungi la gelatina ammollata.
💬Tip: Dopo aver cotto la frolla, l'ho lasciata raffreddare e ho spalmato uno strato di confettura alle ciliegie sul fondo
Ho messo il guscio così composto 15/20 minuti in freezer e poi vi ho versato la panna cotta.
Rimesso in frigo e fatta solidare la panna cotta ho proceduto alla decorazione
La decorazione è a sentimento 😅💓
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