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Crostata con Panna Cotta alle Ciliegie (SENZA LATTOSIO)


  • Difficoltà: Media 
  • Tempo di preparazione: circa 2/3 tra cottura e passaggi in frigo
  • Stampo usato: tondo 24cm
  • per 10/12 persone




Le ciliegie quest'anno sono state pazzesche ed era da molto tempo che non ne consumavo così 😋.. Ne ho prese talmente tante che sono riuscita anche a preparare diversi dolcetti. Oggi è il turno della Crostata con panna cotta alla ciliegie 😃🍒


  •  Frolla

400g di farina 00
200g di burro senza lattosio
160g di zucchero a velo
76g di uova (circa 1 uovo e mezzo)
20g di polvere di ciliegie che trovi qui www.amazon.it/shop/chiaraianniellom
1 pizzico di sale

Inserisci in planetaria la farina con il burro e aziona la frusta "K" per procedere alla "sabbiatura". Quando il burro è stato perfettamente assorbito dalla farina, aggiungi lo zucchero a velo e la polvere di ciliegie (facoltativa). Versa infine le uova e il pizzico di sale.

Stendi la frolla tra due fogli di carta forno e lascia riposare in frigo per almeno 20 minuti
Trascorsi i 20 minuti, prendi il foglio di pasta frolla e formalo per inserirlo nel tortiera scelta.
Cuoci in "bianco" per circa 20 minuti e finché la frolla non sarà dorata in superficie

  • Panna cotta alle ciliegie
300g di latte di mandorla
80g di zucchero
3g di fogli di gelatina
250g di ciliegie denocciolate

Latte, zucchero e ciliegie insieme, riscalda in un pentolino, frulla e aggiungi la gelatina ammollata.

💬Tip: Dopo aver cotto la frolla, l'ho lasciata raffreddare e ho spalmato uno strato di confettura alle ciliegie sul fondo

Ho messo il guscio così composto 15/20 minuti in freezer e poi vi ho versato la panna cotta. 
Rimesso in frigo e fatta solidare la panna cotta ho proceduto alla decorazione

La decorazione è a sentimento 😅💓




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