- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 1h e 20 minuti
- Stampo usato: Barattolini vuoti delle marmellate
- per 3/4 persone
Non perdete tempo allora!! io solitamente utilizzo l'acqua dei ceci cotti in barattalo (di vetro)
Sembra una magia, ma montando l'acqua faba si formerà una morbida e spumosa meringa
Provare per credere!
Ingredienti:
130g di acqua faba
20g di cacao in polvere @parianilab
40g di pasta di nocciole @parianilab
20g di xilitolo (o zucchero)
1pizzico di sale
Procedimento:
Montate l'acqua faba insieme allo zucchero come se voleste fare una meringa. Lo zucchero, mi raccomando ;-) va aggiunto in 3 volte!!
Quando si sarà formata una meringa bella soda ( ve ne accorgerete dal colore brillante della meringa stessa e dal fatto che sollevando le fruste, la meringa vi resterà attaccata su di essa, perchè stabile), aggiungete la polvere di cacao, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente e facendo attenzione che la meringa non si smonti.
Infine inserite la pasta di nocciole e il sale, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
inserite il composto in un sac a poche e versatelo il della tazze o dei barattolini come ho fatto io.
Fate stabilizzare in frigo per circa 1 oretta o più.
Guarnite la superficie con granella di nocciole e qualche lampone e fogliolina di menta e servite.
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