Passa ai contenuti principali

BALLS DI CIOCCOLATO


Ciao a tutti!
Oggi voglio proporvi una ricetta molto semplice da realizzare e che vi risolve il problema di conservare del Pan di Spagna e della crema pasticcera "avanzati" .
L'idea è del tutto americana e non è per niente elaborata, ma vi farò vedere che se vi capita di proporla otterrete un gradissimo successo.
Questi dolcetti che si presentano croccanti all'esterno e morbidissimi all'interno, saranno sicuramente graditi in questi giorni, visto il caldo che ci sta opprimendo, perchè vanno serviti freddi.

Cominciamo...

Ingredienti

500 gr di pan di spagna (cioccolato o alla vaniglia o secondo i gusti)
100 gr di crema pasticcera alla vaniglia
200 gr Cioccolato bianco
300 gr Cioccolato fondente

Procedimento

Riducete in briciole il pan di spagna all'interno di una ciotola capiente, aggiungete la
crema pasticcera e amalgamate il tutto con le mani. Formate delle palline più o meno della
stessa dimensione, adagiatele su carta forno e mettetele in freezer per circa 2/3 ore.
A parte sciogliete a bagno maria o nel micronde del cioccolato fondente e del cioccolato
bianco e immergetivi le palline di pan di spagna (ancora congelate) cercando di coprire
tutta la superficie.
Fate raffreddare e decorate a piacere con altro cioccolato.



 

Commenti

  1. Un idea molto ispirevole! Complimenti, se posso darti un consiglio la prossima volta, se hai tempo e voglia, tempera il cioccolato, ci vorrà più lavoro, ma queste piccole delizie verranno più lucide e con una copertura croccante! Ancora complimenti!
    Un abbraccio
    Martina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Martina!grazie per i tuoi complimenti! Ho temperato il cioccolato con il microonde, ma sicuramente c'è da migliorare!!La lavorazione del cioccolato è tutt'altra storia!!!Per il momento sono soddisfatta che non mi restano bolle (quelle che vedi sono per la condensa del frigo) e striature...Grazie ancora!Chiara

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cheesecake al pomodoro e basilico

Eccomi cimentata in qualcosa che di dolce non ha nulla, se non la forma... Per partecipare al contest del mio amico Raffaele di "il Crudo e il cotto" intitolato "Viva il pomodoro!", ho pensato di adattare un calssico della pasticceria, il famoso Cheesecake, al mondo del salato.  Pertanto ne è uscita fuori questa: Ciò che vedete in superficie non sono frutti di bosco, bensì un bel sughettino preparato con polpa di pomodoro e un semplicissimo pesto di basilico. La ricetta Ingredienti 40 gr di fette biscottate 20 gr di burro 200 gr di ricotta di mucca 100 gr di formaggio cremoso 50 gr di panna liquida 5 gr di fogli di gelatina 100 gr di polpa di pomodoro sale q.b. aglio 1 ciuffetto di basilico Procedimento Sbriciolate le fette biscottate e versartevi il burro fuso mescolando finchè non viene assorbito completamente dalle fette biscottate. Adagiate i biscotti in un piatto da portata e servendodi di un anello da 10 cm di diametro schiacci

Graf

Buongiorno a tutti! ho pensato di partecipare al contest di Cuoco per caso ( http://amicidelcappero.blogspot.de/ ) che ha come tema i cibi da strada...e cosa potevo proporre se non qualcosa di dolce? Scavando nei cassetti della mia memoria, ho ricordato quando da piccola mio padre mi portava al parco giochi, o più precisamente all'Edenlandia, e mi comprava le "Graf" (che io chiamavo Graffa!!!). Sono delle ciambelle fritte, ricoperte di zucchero che fanno a Napoli (ma non solo) e sono una vera goduria.  Mangiavo una Graf intera senza rimpianti e chiaramente all'epoca non pensavo alle calorie e ai grassi. Così quando mi si è palesato questo contest non potevo non partecipare con questa ricetta che vi posto di seguito: Ingredienti 250 gr di farina 00 150 gr di farina manitoba 80 gr di latte tiepido 40 gr di zucchero semolato 40 gr di olioextra vergine di oliva buccia grattuggiata di mezzo limone 110 gr di uova 5 gr di lievito di birra in polvere

Churros Dolci - senza latticini e zucchero

  Tra i tanti viaggi in Spagna, mi sono letteralmente innamorata di questi dolcetti. Li trovi ovunque, nei negozi, nei bar, nelle sagre di Paese..OVUNQUE!!! 😀 E ogni volta, io li devo comprare...💝 Negli ultimi due anni, chiaramente, come tutti 😓, i nostri viaggi all'estero si sono notevolmente ridotti, viste le varie complicazioni, e devo dire che questi dolcetti mi sono mancati proprio. Per questo ho pensato: "E se li preparassi io??" Bene! L'ho fatto! e mi sono stupita del fatto che non ci abbia pensato prima a prepararli!! Sono semplici da realizzare e la loro preparazione è molto simile a quella dei nostri bignè. Per questo, direi, allaccia il grembiule e prova anche tu! Ingredienti: 260g di farina00 320ml di acqua 40g di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale 3 uova Xilitolo q.b. (puoi sostituirlo tranquillamente con lo zucchero semolato) Olio per Friggere (io ho usato olio di semi di girasole) Procedimento: In un pentolino versa l'acqua, l'olio