In occasione del compleanno di una persona molto speciale, ho pensato di farle una sorpresa preparando la magnifica Torta "Foresta Nera"...E' una torta molto semplice da realizzare, ma di sicuro effetto! A me, poi, piacciono tantissimo le amarene che, fidatevi, col cioccolato e la panna, che sono gli ingredienti principali di questa torta, creano il connubio perfetto!! Per evitare il kirsch, che aimè, non è facile da trovare, ho bagnato il dolce con il succo delle amarene che ho utilizzato!!Eccezionaleeeeeee!
Ad ogni modo quella sera la torta è stata apprezzatissima e non è rimasto neanche un pezzetto!
Ingredienti per il pan di Spagna
diametro 24cm
diametro 24cm
200 gr di zucchero semolato
65 gr di farina di mandorle
65 gr di cacao amaro
65 gr di farina 00
150 gr di uova intere
125 gr di tuorli
175 gr di albume
7,5 gr di acqua
Procedimento
Sbattete nella planetaria i tuorli con le uova intere, l'acqua e 150 gr di zucchero.
Quando il composto si sarà ben gonfiato aggiungete a mano, con l'aiuto di una spatola,
la farina 00, il cacao e la farina di mandorle alternandole con gli albumi montati a
neve con il resto dello zucchero.
Versate il tutto in una ciotola ben imburrata e cuocete in forno a 175° C per c.a. 30 minuti.
Quando il composto si sarà ben gonfiato aggiungete a mano, con l'aiuto di una spatola,
la farina 00, il cacao e la farina di mandorle alternandole con gli albumi montati a
neve con il resto dello zucchero.
Versate il tutto in una ciotola ben imburrata e cuocete in forno a 175° C per c.a. 30 minuti.
Ingredienti per la farcitura
300 gr di amarene sciroppate denocciolate
succo di amarene (ho preferito usarlo al posto del Kirsch)
800 gr Panna montata
Copertura selva
succo di amarene (ho preferito usarlo al posto del Kirsch)
800 gr Panna montata
Copertura selva
Quanto la torta sarà ben fredda, tagliatela in 3 strati orizzontali. Bagnate ogni strato
(ovviamente uno per volta) col il succo delle ciliegie e farcite con la panna montata e le amarene.
Una volta farcito l'interno della torta copritela con la panna montata e decoratela secondo i vostri gusti facendo dei ciuffetti di panna alteranti con la copertura selva.
(ovviamente uno per volta) col il succo delle ciliegie e farcite con la panna montata e le amarene.
Una volta farcito l'interno della torta copritela con la panna montata e decoratela secondo i vostri gusti facendo dei ciuffetti di panna alteranti con la copertura selva.
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