Ciao a tutti!
Oggi voglio proporvi una ricetta molto semplice da realizzare e che vi risolve il problema di conservare del Pan di Spagna e della crema pasticcera "avanzati" .
L'idea è del tutto americana e non è per niente elaborata, ma vi farò vedere che se vi capita di proporla otterrete un gradissimo successo.
Questi dolcetti che si presentano croccanti all'esterno e morbidissimi all'interno, saranno sicuramente graditi in questi giorni, visto il caldo che ci sta opprimendo, perchè vanno serviti freddi.
Cominciamo...
Ingredienti
500 gr di pan di spagna (cioccolato o alla vaniglia o secondo i gusti)
100 gr di crema pasticcera alla vaniglia
200 gr Cioccolato bianco
300 gr Cioccolato fondente
Procedimento
Riducete in briciole il pan di spagna all'interno di una ciotola capiente, aggiungete la
crema pasticcera e amalgamate il tutto con le mani. Formate delle palline più o meno della
stessa dimensione, adagiatele su carta forno e mettetele in freezer per circa 2/3 ore.
A parte sciogliete a bagno maria o nel micronde del cioccolato fondente e del cioccolato
bianco e immergetivi le palline di pan di spagna (ancora congelate) cercando di coprire
tutta la superficie.
Fate raffreddare e decorate a piacere con altro cioccolato.
Un idea molto ispirevole! Complimenti, se posso darti un consiglio la prossima volta, se hai tempo e voglia, tempera il cioccolato, ci vorrà più lavoro, ma queste piccole delizie verranno più lucide e con una copertura croccante! Ancora complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Martina
Ciao Martina!grazie per i tuoi complimenti! Ho temperato il cioccolato con il microonde, ma sicuramente c'è da migliorare!!La lavorazione del cioccolato è tutt'altra storia!!!Per il momento sono soddisfatta che non mi restano bolle (quelle che vedi sono per la condensa del frigo) e striature...Grazie ancora!Chiara
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