- Difficoltà : Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti + 40 minuti di cottura (circa)
- Stampo usato: stampo per ciambella da 24 cm di diametro
- Dose per 10/12 persone
Ingredienti:
250g di farina 00
150g di farina di pistacchio diseoleataPariani
520g di albume
250g di zucchero
100g di latte di soia
120g di olio di semi di girasole
Cannella
Noce moscata
Vaniglia in polvere
Zenzero
5g di lievito per torte
1 pizzico di sale
Procedimento:
Montate gli albumi a neve, inserendo in tre volte lo zucchero. Miscelate tutti gli ingredienti secchi, quindi le farine, le spezie e il lievito. In un'altra bowl, invece, miscelate il latte di soia con l'olio. Aggiungete lentamente e comunque in tre volte le polveri agli albumi, alternandoli con i liquidi. Mescolate sempre dal basso verso l'alto per fare in modo che il composto non perda l'aria incorporata. Aggiungere infine il pizzico di sale.
Ungete uno stampo per ciambella e versate il composto nello stampo. Infornate a 170 °C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la ciambella prima di estrarla dallo stampo.
Cospargete con un poco di zucchero a velo e servite 😍
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