Passa ai contenuti principali

Alberello di pan di zenzero e Omini (ricetta vegana)

  • Difficoltà : Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + 15 di riposo + 15 di cottura (circa) 
  • Stampo usato: cutter per biscotti a forma di stella 
  • Dose per 10/12 persone 

 Ingredienti:

50ml di olio

70ml di latte di soia 

5g di lecitina di girasole (facoltativo) 

450g di farina 00

100g di miele millefiori

115g di zucchero di canna 

4g di cannella

2g di zenzero 

2 cucchiani di bicarbonato

1 pizzico di sale

Procedimento: 

Mettete in un pentolino sul fuoco il miele e lo zucchero e lasciate sciogliere. Nel frattempo versate in planetaria la farina, il bicarconato, il sale e le spezie.

Mettete in una bowl il latte di soia, aggiungete l'olio e la lecitina e miscelate.

Quando lo zucchero di canna si sarà sciolto, versate sulle polveri e fate girare la planetaria per stemperare e raffreddare. Aggiungere, infine, la miscelta con il latte di soia, l'olio e la lecitina.

Formate un panetto e lasciate riposare almeno 15 minuti in frigorifero.

Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo tra due fogli di carta forno.

Premunitevi di stampini a forma di stelle e coppate dalla più piccola alla più grande (servirà per creare la giusta sovrapposizione)

Mettete le vostre stelline su una teglia e infornate a 170° C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare

Ingredienti per la glassa:

90g di zucchero a velo

3 o 4 cucchiani di acqua

Qualche goccia di limone

Colorante verde

Procedimento per la glassa:

Versa in una piccola bowl lo zucchero a velo, aggiungi qualche goccia di limone e inserisci piano piano l'acqua, finché nom si forma una glassa compatta, ma morbida. Facile da usare per la decorazione. 

Dividi la glassa in due ciotoline e in una di queste aggiungete il colorante verde. 

Decorate a vs piacere. Io ho usato anche dei confettini di zucchero colorato per dare un pó di colore😉



Commenti

Post popolari in questo blog

Cheesecake al pomodoro e basilico

Eccomi cimentata in qualcosa che di dolce non ha nulla, se non la forma... Per partecipare al contest del mio amico Raffaele di "il Crudo e il cotto" intitolato "Viva il pomodoro!", ho pensato di adattare un calssico della pasticceria, il famoso Cheesecake, al mondo del salato.  Pertanto ne è uscita fuori questa: Ciò che vedete in superficie non sono frutti di bosco, bensì un bel sughettino preparato con polpa di pomodoro e un semplicissimo pesto di basilico. La ricetta Ingredienti 40 gr di fette biscottate 20 gr di burro 200 gr di ricotta di mucca 100 gr di formaggio cremoso 50 gr di panna liquida 5 gr di fogli di gelatina 100 gr di polpa di pomodoro sale q.b. aglio 1 ciuffetto di basilico Procedimento Sbriciolate le fette biscottate e versartevi il burro fuso mescolando finchè non viene assorbito completamente dalle fette biscottate. Adagiate i biscotti in un piatto da portata e servendodi di un anello da 10 cm di diametro schiacci

Churros Dolci - senza latticini e zucchero

  Tra i tanti viaggi in Spagna, mi sono letteralmente innamorata di questi dolcetti. Li trovi ovunque, nei negozi, nei bar, nelle sagre di Paese..OVUNQUE!!! 😀 E ogni volta, io li devo comprare...💝 Negli ultimi due anni, chiaramente, come tutti 😓, i nostri viaggi all'estero si sono notevolmente ridotti, viste le varie complicazioni, e devo dire che questi dolcetti mi sono mancati proprio. Per questo ho pensato: "E se li preparassi io??" Bene! L'ho fatto! e mi sono stupita del fatto che non ci abbia pensato prima a prepararli!! Sono semplici da realizzare e la loro preparazione è molto simile a quella dei nostri bignè. Per questo, direi, allaccia il grembiule e prova anche tu! Ingredienti: 260g di farina00 320ml di acqua 40g di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale 3 uova Xilitolo q.b. (puoi sostituirlo tranquillamente con lo zucchero semolato) Olio per Friggere (io ho usato olio di semi di girasole) Procedimento: In un pentolino versa l'acqua, l'olio

Muffin al Doppio Cioccolato (al latte)

Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: circa 45 minuti (preparazione + riposo + cottura)  Stampo usato: Stampo per mini muffin da 24 cavità per 12/15 persone Ingredienti: 200g di cioccolato al latte 230g di farina 00 40g di xilitolo (puoi sostituirlo con lo zucchero👍) 2 uova 175ml di acqua 1 pizzico di sale 5 g di lievito per torte 100g di cioccolato al latte tritato grossolanamente Procedimento: Sciogli il cioccolato al microonde e fai leggermente raffreddare. Nel frattempo in una ciotola prepara la farina, il lievito, il sale e lo xilitolo. Se il cioccolato si è intiepidito, versaci le uova e l'acqua, gira energicamente con una frusta. Aggiungi le polveri al cioccolato e mescola evitando la formazione di grumi. Inserisci il cioccolato tritato. Prepara i pirottini nello stampo e versa i 3/4 del composto nei pirottini. Inforna a 170°C per circa 15 minuti