- Difficoltà : Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti + 15 di riposo + 15 di cottura (circa)
- Stampo usato: cutter per biscotti a forma di stella
- Dose per 10/12 persone
Ingredienti:
50ml di olio
70ml di latte di soia
5g di lecitina di girasole (facoltativo)
450g di farina 00
100g di miele millefiori
115g di zucchero di canna
4g di cannella
2g di zenzero
2 cucchiani di bicarbonato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete in un pentolino sul fuoco il miele e lo zucchero e lasciate sciogliere. Nel frattempo versate in planetaria la farina, il bicarconato, il sale e le spezie.
Mettete in una bowl il latte di soia, aggiungete l'olio e la lecitina e miscelate.
Quando lo zucchero di canna si sarà sciolto, versate sulle polveri e fate girare la planetaria per stemperare e raffreddare. Aggiungere, infine, la miscelta con il latte di soia, l'olio e la lecitina.
Formate un panetto e lasciate riposare almeno 15 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo tra due fogli di carta forno.
Premunitevi di stampini a forma di stelle e coppate dalla più piccola alla più grande (servirà per creare la giusta sovrapposizione)
Mettete le vostre stelline su una teglia e infornate a 170° C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare
Ingredienti per la glassa:
90g di zucchero a velo
3 o 4 cucchiani di acqua
Qualche goccia di limone
Colorante verde
Procedimento per la glassa:
Versa in una piccola bowl lo zucchero a velo, aggiungi qualche goccia di limone e inserisci piano piano l'acqua, finché nom si forma una glassa compatta, ma morbida. Facile da usare per la decorazione.
Dividi la glassa in due ciotoline e in una di queste aggiungete il colorante verde.
Decorate a vs piacere. Io ho usato anche dei confettini di zucchero colorato per dare un pó di colore😉
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