- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: circa 30 minuti per preparare l'impasto + 7/8 h di lievitazione + circa 45/50 minuti per la cottura
- Stampo usato: Stampo da plumcake circa 30 cm di lunghezza
- per 10/12 persone
Ho fatto questo esperimento che esteticamente non mi è riuscito bene 🤦🏻♀️perché l'interno sarebbe dovuto essere a spirale 😆 (vabbé ci riproverò 💪!!), ma la morbidezza e la bontà di questo Panbrioche mi ha ripagata e non potevo non mostrarvelo 😄
Ingredienti:
500g di farina 00 (io ho usato quella per brioche del @molino.dallagiovanna
270g di acqua120g di latte di cocco condensato
60g di olio
120g di lievito madre
5 g di malto
10g di sale
30g di pasta di arancia @parianilab
Per la parte al cacao ho aggiunto 5g di cacao in polvere @parianilab
Preparazione:
Ho lasciato in idrolisi la farina con l'acqua per 1 oretta. Messo in planetaria con il lievito madre e il malto e fatto girare con il gancio finché l'impasto è risultato elastico. Ho aggiunto in 3 volte il latte condensato, ogni volta portando l'impasto a incordatura. Aggiunto in 3 volte l'olio. Nel mentre ho inserito la pasta di arancia (che potete sostituire con la buccia di 1 limone) e infine il sale.
Ho fatto riposare 30 minuti sul piano di lavoro, dopodiché ho pesato l'impasto (poco più di 1kg) dividendolo in due. Ad uno dei due panetti ho aggiunto il cacao in polvere. Ho dato 1 piega a 3 a entrambi gli impasti, lasciato riposare 20 minuti e poi li ho steso entrambi sovrapponendoli e facendoli rotolare su se stessi. Formato il rotolo l'ho inserito in uno stampo per plumcake e fatto lievitare fino al bordo. Sulla superficie ho spennellato acqua e curcuma per dare colore e ho cotto a 165° ventilato per circa 40 minuti
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