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Settembrini all'uvetta passa

Ciao ragazzi!!! ecco la mia ricetta domenicale per voi!
Oggi vi propongo questi semplicissimi biscottini da presentare a fine pasto e da degustare accompagnati da un buonissimo vin santo mentre vi lasciate andare a due chiachiere con i vostri amici.

Spero che l'idea vi piaccia!!!

Settembrini all'uva passa

Ingredienti

230 gr di farina 00
60 gr di uova
85 gr di burro pomata
5 gr di lievito in polvere
60 di zucchero bianco
50 gr di zucchero di canna
1/2 bacca di vaniglia
130 gr di uva passa


Pocedimento

Mescola insieme la farina con i due tipi di zucchero, aggiungi l'uovo, il burro morbido e i semi di vaniglia. Amalgama bene fino a rendere il tutto sodo. Infine aggiungi l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua.

Forma un panetto e fallo riposare in frigo per 30 minuti.

Prendi l'impasto e stendilo leggermente, forma con le mani delle palline più o meno della stessa grandezza e schiacciale leggermente facendole aderire su una teglia con carta forno.
Inforna nel forno preriscaldato a 180° C per circa 10/12 minuti o finchè la superficie non sarà dorata.


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