Buongiorno a tutti!
in questo periodo non sono riuscita ad aggiornare il mio blog, ma non pensate che sia stata ferma....
Vi propongo oggi delle tortine da mangiare non solo al mattino per colazione, ma anche come squisito dessert alla fine di un pranzo o di una cena con gli amici, vista la versatilità di questi buonissimi
CUPCAKE AL MIELE E BANANE
Ingredienti per 12 cupacke
125 gr di farina 00
5 gr di lievito in polvere
75 gr di burro pomata
75 gr di zucchero di canna grezzo chiaro
2 uova (circa 110 gr)
2 banane piccole molto mature
Glassa:
100 gr di burro pomata
5 gr di miele
5 gr di zucchero a velo
fette di banane essiccate (facoltative)
Procedimento
Foderate un stampo da cupcake con 12 pirottini.
Mescolate il burro fino a renderlo una crema, aggiungete lo zucchero di canna e continuate a montare. Inserite al composto le uova e le banane schiacciate in una ciotola a parte.
Versate infine la farina e il lievito in polvere e mescolate delicatamente finchè non si sono completamente amalgamati.
Suddividete il composto nei pirottini.
Cuocete in forno a 160°C per 25 minuti o finchè non si gonfiano e risultano consistenti al tatto. Trasferite su una griglia e lasciate raffreddare.
Per la glassa:
Sbattete il buro ammorbidito con il miele e lo zucchero a velo in una ciotola fino a che il composto non diventa omogeneo e cremoso. Spalmatelo sulla sommità dei cupcake usando una piccola spatola, decorate con fette di banane essicate a piacere.
Ecco il risultato:
BUONA DOMENICAAAAA!!!
in questo periodo non sono riuscita ad aggiornare il mio blog, ma non pensate che sia stata ferma....
Vi propongo oggi delle tortine da mangiare non solo al mattino per colazione, ma anche come squisito dessert alla fine di un pranzo o di una cena con gli amici, vista la versatilità di questi buonissimi
CUPCAKE AL MIELE E BANANE
Ingredienti per 12 cupacke
125 gr di farina 00
5 gr di lievito in polvere
75 gr di burro pomata
75 gr di zucchero di canna grezzo chiaro
2 uova (circa 110 gr)
2 banane piccole molto mature
Glassa:
100 gr di burro pomata
5 gr di miele
5 gr di zucchero a velo
fette di banane essiccate (facoltative)
Procedimento
Foderate un stampo da cupcake con 12 pirottini.
Mescolate il burro fino a renderlo una crema, aggiungete lo zucchero di canna e continuate a montare. Inserite al composto le uova e le banane schiacciate in una ciotola a parte.
Versate infine la farina e il lievito in polvere e mescolate delicatamente finchè non si sono completamente amalgamati.
Suddividete il composto nei pirottini.
Cuocete in forno a 160°C per 25 minuti o finchè non si gonfiano e risultano consistenti al tatto. Trasferite su una griglia e lasciate raffreddare.
Per la glassa:
Sbattete il buro ammorbidito con il miele e lo zucchero a velo in una ciotola fino a che il composto non diventa omogeneo e cremoso. Spalmatelo sulla sommità dei cupcake usando una piccola spatola, decorate con fette di banane essicate a piacere.
Ecco il risultato:
BUONA DOMENICAAAAA!!!
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