Ma sono ritornata e vi propongo un ottimo dolcetto! Ispirata dalla pasticceria english vi propongo oggi, i Cupacke al cioccolato fondente che sono ottimi in tutte ke occasioni e in qualsiasi ora del giorno. Potete gustarli semplici oppure farciti con creme...
ecco la mia versione:
Ingredienti per 12 cupcake:
125 g di burro pomata
150 g di zucchero di canna chiaro
2 uova (c.a. 110 g)
100 g di farina 00
50 g di cacao in polvere
5 g di lievito in polvere
Procedimento:
Montate il burro pomata con la planetaria o le fruste fino a renderlo cremoso. Aggiungete lo zucchero di canna, poi le uova e fate amalgare il tutto. Al composto ottenuto inserite la farina poco alla volta, il cacao setacciato per evitare che si formino grumi e il lievito in polvere. Quando il composto sarà cremoso, vuol dire che è pronto.
Suddividete il composto nei 12 pirottini che avete precedentemente preparato e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 20 minuti e comunque fino a che i cupcake non risultano gonfi e consistenti al tatto.
Trasferite su una griglia e lasciate raffreddare.
Commenti
Posta un commento