Passa ai contenuti principali

Biscotti al Riso

Salve a tutti!!
Questa volta voglio proporvi dei deliziosi biscotti con farina di riso, ideali sia per rimanere leggeri, sia per chi ha problemi di celiachia poichè non è usata alcuna farina contenente glutine. Ovviamente per chi soffre di questa patologia il consiglio è sempre quello di usare ingredienti certificati.
Provateli sono buonissimi sia per la colazione che per l'ora del te!!



Iniziamo...

Ingredienti per circa 30 biscottini

70 gr di farina di riso
70 gr di maizena (amido di mais)
70 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
70 gr di uova (1 uovo intero + 1 tuorlo circa)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
cioccolato in scaglie

Procedimento

Versate le farine in plantaria con il il burro a pezzetti freddo. Procedete nella sabbiatura (assorbimento del burro dalla farina). Aggiungete lo zucchero, incorporate lentamente le uova e infine il pizzico di sale. Quando l'impasto si presenterà omogeneo ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo una mezz'ora circa (con il caldo di questi giorni anche 1 oretta!!).

Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e stendetelo in una sfoglia di 5mm. Ricavate con un coppapasta dello stesso diametro dei dischi. Adegiateli sulla teglia foderata di carta forno e applicate, con una leggera pressione, le scaglie di cioccolato a seconda dei gusti.

Infornate, in forno già caldo, a 180° C per circa 13/15 minuti o comunque fino a doratura.

Voilà


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cheesecake al pomodoro e basilico

Eccomi cimentata in qualcosa che di dolce non ha nulla, se non la forma... Per partecipare al contest del mio amico Raffaele di "il Crudo e il cotto" intitolato "Viva il pomodoro!", ho pensato di adattare un calssico della pasticceria, il famoso Cheesecake, al mondo del salato.  Pertanto ne è uscita fuori questa: Ciò che vedete in superficie non sono frutti di bosco, bensì un bel sughettino preparato con polpa di pomodoro e un semplicissimo pesto di basilico. La ricetta Ingredienti 40 gr di fette biscottate 20 gr di burro 200 gr di ricotta di mucca 100 gr di formaggio cremoso 50 gr di panna liquida 5 gr di fogli di gelatina 100 gr di polpa di pomodoro sale q.b. aglio 1 ciuffetto di basilico Procedimento Sbriciolate le fette biscottate e versartevi il burro fuso mescolando finchè non viene assorbito completamente dalle fette biscottate. Adagiate i biscotti in un piatto da portata e servendodi di un anello da 10 cm di diametro schiacci

Graf

Buongiorno a tutti! ho pensato di partecipare al contest di Cuoco per caso ( http://amicidelcappero.blogspot.de/ ) che ha come tema i cibi da strada...e cosa potevo proporre se non qualcosa di dolce? Scavando nei cassetti della mia memoria, ho ricordato quando da piccola mio padre mi portava al parco giochi, o più precisamente all'Edenlandia, e mi comprava le "Graf" (che io chiamavo Graffa!!!). Sono delle ciambelle fritte, ricoperte di zucchero che fanno a Napoli (ma non solo) e sono una vera goduria.  Mangiavo una Graf intera senza rimpianti e chiaramente all'epoca non pensavo alle calorie e ai grassi. Così quando mi si è palesato questo contest non potevo non partecipare con questa ricetta che vi posto di seguito: Ingredienti 250 gr di farina 00 150 gr di farina manitoba 80 gr di latte tiepido 40 gr di zucchero semolato 40 gr di olioextra vergine di oliva buccia grattuggiata di mezzo limone 110 gr di uova 5 gr di lievito di birra in polvere

Churros Dolci - senza latticini e zucchero

  Tra i tanti viaggi in Spagna, mi sono letteralmente innamorata di questi dolcetti. Li trovi ovunque, nei negozi, nei bar, nelle sagre di Paese..OVUNQUE!!! 😀 E ogni volta, io li devo comprare...💝 Negli ultimi due anni, chiaramente, come tutti 😓, i nostri viaggi all'estero si sono notevolmente ridotti, viste le varie complicazioni, e devo dire che questi dolcetti mi sono mancati proprio. Per questo ho pensato: "E se li preparassi io??" Bene! L'ho fatto! e mi sono stupita del fatto che non ci abbia pensato prima a prepararli!! Sono semplici da realizzare e la loro preparazione è molto simile a quella dei nostri bignè. Per questo, direi, allaccia il grembiule e prova anche tu! Ingredienti: 260g di farina00 320ml di acqua 40g di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale 3 uova Xilitolo q.b. (puoi sostituirlo tranquillamente con lo zucchero semolato) Olio per Friggere (io ho usato olio di semi di girasole) Procedimento: In un pentolino versa l'acqua, l'olio