Tra i tanti viaggi in Spagna, mi sono letteralmente innamorata di questi dolcetti. Li trovi ovunque, nei negozi, nei bar, nelle sagre di Paese..OVUNQUE!!! 😀
E ogni volta, io li devo comprare...💝
Negli ultimi due anni, chiaramente, come tutti 😓, i nostri viaggi all'estero si sono notevolmente ridotti, viste le varie complicazioni, e devo dire che questi dolcetti mi sono mancati proprio. Per questo ho pensato: "E se li preparassi io??" Bene! L'ho fatto! e mi sono stupita del fatto che non ci abbia pensato prima a prepararli!!
Sono semplici da realizzare e la loro preparazione è molto simile a quella dei nostri bignè.
Per questo, direi, allaccia il grembiule e prova anche tu!
Ingredienti:
260g di farina00
320ml di acqua
40g di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
3 uova
Xilitolo q.b. (puoi sostituirlo tranquillamente con lo zucchero semolato)
Olio per Friggere (io ho usato olio di semi di girasole)
Procedimento:
In un pentolino versa l'acqua, l'olio e il pizzico di sale. Porta a bollore. A questo punto puoi aggiungere la farina tutta in una volta. Cerca di far assorbire tutti i liquidi, facendo attenzione affinchè non si formino grumi. Il risultato deve essere come quello di una polentina liscia che si stacca facilmente dalle pareti del pentolino (proprio come quando prepari i bignè!)
Prendi l'impasto così formato e versalo nel cestello della planetaria. Usando la frusta a foglia, fai girare in planetaria cercando di raffreddare l'impasto. Quando si sarà leggermente raffreddato (deve essere tiepido), potrai aggiungere le uova, una alla volta. Quindi ne aggiungi una, fai assorbire e così via le altre due.
Il risultato finale deve essere un impasto che ha la consistenza di una crema.
Per formare i churros dovrai inserire l'impasto in un sac a poche munito di beccuccio a stella da 1 cm
Versa in un pentolino l'olio per friggere e porta a 160°
Raggiunta questa temperatura potrai iniziare a friggere i tuoi churros. Cerca di formare dei churros lunghi circa 10cm e per tagliarli aiutati utilizzando una forbice, è molto più semplice!! Fai dorare. Una volta cotti, adagiali su della carta assorbente, fai leggermente intiepidire e passali nello xilitolo
Ovviamente, come da tradizione, ho pensato di accompagnare i churros, per renderli più golosi, ad una
Crema al Cioccolato
Ingredienti:
150g di cioccolato fondente
100ml di acqua
Procedimento:
Spezzetta il cioccolato in pezzetti piccolissimi, aiutandoti con un coltello. Nel frattempo, versa l'acqua in un pentolino e porta a leggero bollore. A questo punto versala sul cioccolato spezzettato e amalgama fino a sciogliere completamente il cioccolato. Copri con pellicola la superficie e lascia raffreddare
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