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Churros Dolci - senza latticini e zucchero


 

Tra i tanti viaggi in Spagna, mi sono letteralmente innamorata di questi dolcetti. Li trovi ovunque, nei negozi, nei bar, nelle sagre di Paese..OVUNQUE!!! 😀

E ogni volta, io li devo comprare...💝

Negli ultimi due anni, chiaramente, come tutti 😓, i nostri viaggi all'estero si sono notevolmente ridotti, viste le varie complicazioni, e devo dire che questi dolcetti mi sono mancati proprio. Per questo ho pensato: "E se li preparassi io??" Bene! L'ho fatto! e mi sono stupita del fatto che non ci abbia pensato prima a prepararli!!

Sono semplici da realizzare e la loro preparazione è molto simile a quella dei nostri bignè.

Per questo, direi, allaccia il grembiule e prova anche tu!

Ingredienti:

260g di farina00

320ml di acqua

40g di olio extra vergine di oliva

1 pizzico di sale

3 uova

Xilitolo q.b. (puoi sostituirlo tranquillamente con lo zucchero semolato)

Olio per Friggere (io ho usato olio di semi di girasole)

Procedimento:

In un pentolino versa l'acqua, l'olio e il pizzico di sale. Porta a bollore. A questo punto puoi aggiungere la farina tutta in una volta. Cerca di far assorbire tutti i liquidi, facendo attenzione affinchè non si formino grumi. Il risultato deve essere come quello di una polentina liscia che si stacca facilmente dalle pareti del pentolino (proprio come quando prepari i bignè!)

Prendi l'impasto così formato e versalo nel cestello della planetaria. Usando la frusta a foglia, fai girare in planetaria cercando di raffreddare l'impasto. Quando si sarà leggermente raffreddato (deve essere tiepido), potrai aggiungere le uova, una alla volta. Quindi ne aggiungi una, fai assorbire e così via le altre due.

Il risultato finale deve essere un impasto che ha la consistenza di una crema.

Per formare i churros dovrai inserire l'impasto in un sac a poche munito di beccuccio a stella da 1 cm

Versa in un pentolino l'olio per friggere e porta a 160° 

Raggiunta questa temperatura potrai iniziare a friggere i tuoi churros. Cerca di formare dei churros lunghi circa 10cm e per tagliarli aiutati utilizzando una forbice, è molto più semplice!! Fai dorare. Una volta cotti, adagiali su della carta assorbente, fai leggermente intiepidire e passali nello xilitolo

Ovviamente, come da tradizione, ho pensato di accompagnare i churros, per renderli più golosi, ad una 

Crema al Cioccolato

Ingredienti:

150g di cioccolato fondente

100ml di acqua

Procedimento:

Spezzetta il cioccolato in pezzetti piccolissimi, aiutandoti con un coltello. Nel frattempo, versa l'acqua in un pentolino e porta a leggero bollore. A questo punto versala sul cioccolato spezzettato e amalgama fino a sciogliere completamente il cioccolato. Copri con pellicola la superficie e lascia raffreddare






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