Passa ai contenuti principali

Chiacchiere al Cacao (ricetta vegan)

 

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: circa 1 oretta (preparazione + riposo + cottura) 
  • Stampo usato: Nessuno
  • per 7/8 persone

 
Ingredienti:

225g di farina 00

25g di cacao

30g di zucchero di cocco

100ml di marsala (che si può sostituire anche con 50ml di acqua e 50ml di rum)

20ml di acqua

25ml di olio di semi

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di caffè solubile

Olio di cocco per friggere (che si può sostituire con olio di semi di girasole e arachidi) 

Procedimento:

Il procedimento è molto semplice. Basta inserire tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria e azionare. Si deve formare un panetto compatto che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare circa 30 minuti in frigo.

Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo sottile, ritagliando le chiacchiere della largezza e lunghezza preferita.

Porta l'olio di cocco ad una temperatura di 160° e versci le chiacchiere facendole cuocere finché non friggono più.

Versale su dei fogli di carta assorbente e falle assestare. Ricopri con zucchero a velo e degusta 😊

Tips: 

1) È molto difficile vedere quando le chiacchiere al cacao sono pronte, perché essendo scure sono si vede la doratura. Ti assicuro che facendole sottili, prima di tutto ti accorgerai che sono pronte perché diventano già friabili e inoltre quando sono pronte ti accorgerai che non "friggono" più.

2) ho preferito usare l'olio di cocco, perché tra tutti gli olii è quello più stabile ad alte temperature, questo vuol dire che non brucia facilmente e non rilascia alcun sapore



Commenti

Post popolari in questo blog

Biscotti al Riso

Salve a tutti!! Questa volta voglio proporvi dei deliziosi biscotti con farina di riso, ideali sia per rimanere leggeri, sia per chi ha problemi di celiachia poichè non è usata alcuna farina contenente glutine. Ovviamente per chi soffre di questa patologia il consiglio è sempre quello di usare ingredienti certificati. Provateli sono buonissimi sia per la colazione che per l'ora del te!! Iniziamo... Ingredienti per circa 30 biscottini 70 gr di farina di riso 70 gr di maizena (amido di mais) 70 gr di fecola di patate 80 gr di zucchero semolato 80 gr di burro 70 gr di uova (1 uovo intero + 1 tuorlo circa) 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito in polvere cioccolato in scaglie Procedimento Versate le farine in plantaria con il il burro a pezzetti freddo. Procedete nella sabbiatura (assorbimento del burro dalla farina). Aggiungete lo zucchero, incorporate lentamente le uova e infine il pizzico di sale. Quando l'impasto si presenterà omogeneo ed elastic...

Cheesecake al pomodoro e basilico

Eccomi cimentata in qualcosa che di dolce non ha nulla, se non la forma... Per partecipare al contest del mio amico Raffaele di "il Crudo e il cotto" intitolato "Viva il pomodoro!", ho pensato di adattare un calssico della pasticceria, il famoso Cheesecake, al mondo del salato.  Pertanto ne è uscita fuori questa: Ciò che vedete in superficie non sono frutti di bosco, bensì un bel sughettino preparato con polpa di pomodoro e un semplicissimo pesto di basilico. La ricetta Ingredienti 40 gr di fette biscottate 20 gr di burro 200 gr di ricotta di mucca 100 gr di formaggio cremoso 50 gr di panna liquida 5 gr di fogli di gelatina 100 gr di polpa di pomodoro sale q.b. aglio 1 ciuffetto di basilico Procedimento Sbriciolate le fette biscottate e versartevi il burro fuso mescolando finchè non viene assorbito completamente dalle fette biscottate. Adagiate i biscotti in un piatto da portata e servendodi di un anello da 10 cm di diametro schiacci...

Angel Cake al Limone

Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: circa 1h e 10 minuti (preparazione + cottura)  Stampo usato: Stampo da Chiffon Cake da 24cm per 15/20 persone Ingredienti 300g di albumi 1 cucchiaino di succo di limone e le sue zeste 1 cucchiaino di cremor tartaro 250g di zucchero a velo 115g di farina 00 1 pizzico di sale Procedimento Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e il succo di limone, aggiungete in 3 volte lo zucchero a velo alla montata (fino ad ottenere una meringa stabile). Aggiungete a mano, aiutandovi con una spatola la farina poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto. inserite, infine, le zeste e il sale Versate il composto nello stampo non imburrato (io ho usato quello specifico per chiffoncake/angelcake) e infornate per circa 40 moniti a 170°C e comunque finche il cake sarà bello gonfio e dorato in superficie Lasciate raffreddare il cake all'interno dello stampo e a testa in giù (deve raffreddare completamente, altrimenti se si prova a staccare qua...