- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 1 oretta (preparazione + riposo + cottura)
- Stampo usato: Nessuno
- per 7/8 persone
225g di farina 00
25g di cacao
30g di zucchero di cocco
100ml di marsala (che si può sostituire anche con 50ml di acqua e 50ml di rum)
20ml di acqua
25ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di caffè solubile
Olio di cocco per friggere (che si può sostituire con olio di semi di girasole e arachidi)
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice. Basta inserire tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria e azionare. Si deve formare un panetto compatto che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare circa 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo sottile, ritagliando le chiacchiere della largezza e lunghezza preferita.
Porta l'olio di cocco ad una temperatura di 160° e versci le chiacchiere facendole cuocere finché non friggono più.
Versale su dei fogli di carta assorbente e falle assestare. Ricopri con zucchero a velo e degusta 😊
Tips:
1) È molto difficile vedere quando le chiacchiere al cacao sono pronte, perché essendo scure sono si vede la doratura. Ti assicuro che facendole sottili, prima di tutto ti accorgerai che sono pronte perché diventano già friabili e inoltre quando sono pronte ti accorgerai che non "friggono" più.
2) ho preferito usare l'olio di cocco, perché tra tutti gli olii è quello più stabile ad alte temperature, questo vuol dire che non brucia facilmente e non rilascia alcun sapore
Commenti
Posta un commento