- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: circa 30 minuti in totale (preparazione + cottura)
- Stampo usato: Nessuno
- per 7/8 persone
Ero lì che pensavo, ho voglia di realizzare un dolcino per il Carnevale, ma leggero e soprattutto non fritto. Voi direte: e vabbè, ma una volta che vuoi sgarrare che fai? non friggi? e io vi rispondo: perchè no?
Sono partita dall'idea delle Castagnole...come le faccio? alla ricotta, alle mele, al rum? mi sono iniziata a guardare intorno e ho visto che avevo del Marsala aperto e prima che sfiatasse del tutto, mi sono detta, usiamo questo!
Inoltre, per rendere questo dolcino ancor più leggero, invece dello zucchero semolato, ho usato lo xilitolo et voilà?
Prima di giudicare, provatele e fatemi sapere!
Ovviamente non potete pensare che siano uguali a quelle classiche e fritte, ovvio, ma sono comunque una gustosa alternativa, per chi come me,
sta cercando di stare un pò a dieta 😅
Ingredienti:
250g di farina 00
50g di fecola di patate
80g di latte d soia
50g di xilitolo
30ml di olio di semi di girasole
50ml di Marsala
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito in polvere.
Inoltre vi servirà del Marsala 100ml e 100g di xilitolo
Procedimento:
Il procedimento è veramente semplice, perchè vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria (tranne i 100ml di Marsala e i 100g di xilitolo)
Una volta formato il panetto, taglia dei pezzetti di impasto di circa 15/20g e forma delle palline che adagerai sulla teglia forno. Cuoci le palline così realizzate per circa 10 minuti (mi raccomando non cuocerle troppo, perchè altrimenti si induriscono). La superficie deve risultare leggermente dorata.
Quando la cottura sarà ultimata, prendi le palline ancora calde e versale nel Marsala e dopo nello xilitolo. Una volta raffreddate, potrai degustarle 😋
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