Buongiorno a tutti!
ho pensato di partecipare al contest di Cuoco per caso (http://amicidelcappero.blogspot.de/) che ha come tema i cibi da strada...e cosa potevo proporre se non qualcosa di dolce?
Scavando nei cassetti della mia memoria, ho ricordato quando da piccola mio padre mi portava al parco giochi, o più precisamente all'Edenlandia, e mi comprava le "Graf" (che io chiamavo Graffa!!!). Sono delle ciambelle fritte, ricoperte di zucchero che fanno a Napoli (ma non solo) e sono una vera goduria.
Mangiavo una Graf intera senza rimpianti e chiaramente all'epoca non pensavo alle calorie e ai grassi.
Così quando mi si è palesato questo contest non potevo non partecipare con questa ricetta che vi posto di seguito:
Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
80 gr di latte tiepido
40 gr di zucchero semolato
40 gr di olioextra vergine di oliva
buccia grattuggiata di mezzo limone
110 gr di uova
5 gr di lievito di birra in polvere
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato per spolverare
Procedimento:
Versate nel cestello della planetaria il latte tiepido con il lievito di birra in polvere e fate sciogliere quest'ultimo. Aggiungete le due farine poco alla volta alternandole alle uova. Inserite lo zucchero e poi l'olio. Infine la buccia grattuggiata e per ultimo il sale.
Formate, con l'impasto, delle ciambelle (la classica Graf è grande!) lunghe 18 cm e larghe 1 cm. Volendo potete farle anche più piccole.
Ponetele su delle teglie coperte con carta forno e copritele con pellicola. Fate lievitare per circa 1 ora.
Appena saranno ben lievitate ritagliate la carta forno in corrispondenza di ogni Graf e versatele nell'olio ben caldo. Friggete.
Quando saranno dorate, fate riposare su un foglio di carta per fritti, in modo che perdano l'olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato.
Servite che sono ancora calde.
Una vera bontà!!!!!
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