Passa ai contenuti principali

Chi sono

Ripartiamo da qui...
Sin da piccola ho dimostrato la mia passione per i dolci aiutando mamma ogni qual volta c'era un dolcetto o una torta da preparare.
Un anno mi fu regalato il magico DOLCE FORNO (chi non lo ricorda??) e non mi sono più fermata.

Oggi ho il mio spazio e, nella mia cucina, mi diverto a sperimentare mettendomi sempre alla prova.
Ho frequentato diversi cosi di pasticceria tra cui uno professionale.

Spero vi piaccia tutto quello che comincerò a pubblicare sul mio blog e che riusciate a trovare tanti utili consigli e tante squisite ricette da poter replicare nella vostra cucina 😀

Grazie 
Chiara

Commenti

Post popolari in questo blog

Crostata con Marmellata di Arance, Nocciole e Amaretti

  Difficoltà: Facile  Tempo di preparazione: circa 30 minuti + 30 minuti di cottra Stampo usato: Stampo per crostata  rettangolare 30x20 dal bordo ondulato per 15 persone Ricordi la Pasta frolla realizzata nella precedente ricetta? Nooooo?? Allora ti riscrivo la ricetta qui 😃: Ingredienti: 500g di farina 00 250g di burro freddo 200g di zucchero a velo 95g di uova (circa 2 uova) 1 pizzico di sale vaniglia in polvere fava tonka Per la farcitura: 1 confezione da 200g di Marmellata di Arance 100g di nocciole 50g di Amaretti sbriciolati Procedimento: Versa la farina e il burro tagliato a pezzetti nel cestello della planetaria. Aziona utilizzando la frusta "K". Fai in modo che la farina assorbi pian piano il burro, fino a che non si forma una "sabbia". Questo processo è infatti chiamato "sabbiatura". Quando vedi che non ci sono più pezzetti di burro, puoi aggiungere lo zucchero, gli aromi scelti (nel mio caso polvere di vaniglia e fava tonka), il pizzico di sal

Torta Foresta Nera

In occasione del compleanno di una persona molto speciale, ho pensato di farle una sorpresa preparando la magnifica Torta "Foresta Nera"...E' una torta molto semplice da realizzare, ma di sicuro effetto! A me, poi, piacciono tantissimo le amarene che, fidatevi, col cioccolato e la panna, che sono gli ingredienti principali di questa torta, creano il connubio perfetto!! Per evitare il kirsch, che aimè, non è facile da trovare, ho bagnato il dolce con il succo delle amarene che ho utilizzato!!Eccezionaleeeeeee! Ad ogni modo quella sera la torta è stata apprezzatissima e non è rimasto neanche un pezzetto! Questa è la ricetta: Ingredienti per il pan di Spagna diametro 24cm 200 gr di zucchero semolato 65 gr di farina di mandorle 65 gr di cacao amaro 65 gr di farina 00 150 gr di uova intere 125 gr di tuorli 175 gr di albume 7,5 gr di acqua Procedimento Sbattete nella planetaria i tuorli con le uova intere, l'acqua e 150 gr di zucchero. Quando il com

Castagnole al forno (Ricetta Vegana)

  Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: circa 30 minuti in totale (preparazione + cottura)  Stampo usato: Nessuno per 7/8 persone Ero lì che pensavo, ho voglia di realizzare un dolcino per il Carnevale, ma leggero e soprattutto non fritto. Voi direte: e vabbè, ma una volta che vuoi sgarrare che fai? non friggi? e io vi rispondo: perchè no? Sono partita dall'idea delle Castagnole...come le faccio? alla ricotta, alle mele, al rum? mi sono iniziata a guardare intorno e ho visto che avevo del Marsala aperto e prima che sfiatasse del tutto, mi sono detta, usiamo questo! Inoltre, per rendere questo dolcino ancor più leggero, invece dello zucchero semolato, ho usato lo xilitolo et voilà? Prima di giudicare, provatele e fatemi sapere! Ovviamente non potete pensare che siano uguali a quelle classiche e fritte, ovvio, ma sono comunque una gustosa alternativa, per chi come me, sta cercando di stare un pò a dieta 😅 Ingredienti: 250g di farina 00 50g di fecola di patate 80g di latte d soi